color

Гидко і Страшно

Подивився  2 відео.
Починаю потихеньку вірити тим, хто вже місяців 2 говорить про те, що це може закінчитись дуже погано.
Погано для всіх.
Злагоду не будують кийками, матюгами, і цеглинами.
Ненависть і кров породжує тільки більшу ненависть і кров.
Так і покладете в домовину
Неньку-Україну.
Tags:
Ашодєлать?
Другово народу для вас у мине - нєд!©
Анекдот гарний, але сумний ...
Приклади зворотнього до нинішніх вакхалій є -- навіть той же зведений майже в лоно святих (в цьому нема його вини) MLK.
Проблема не в "Ашодєлать" а в "Чи блакитна кров поллється як пробити пану груди?"
Лютир, то, вже - Маркузе, Вашемосьце.
Навряд, чи ув Неньці проканає.
Ганді, хібащо...

Edited at 2014-01-12 10:38 pm (UTC)
"Подивитесь" ещё и с этого.


«Зручніш оплакувать єврейське мило,
Хай світ на теє очі відведе.
Від головних до рядових погонів –
У Нюрнберзі судило шапіто».

Мало их "Беркут" лупит.
Мне хвалить Бульбу-Боровца не с руки -- он был "наш" парень. Но из всех укр. националистов он, пожалуй, был единственный, кто пытался уже за океаном без предубеждений рассмотреть "еврейский" вопрос. Даже если все -- даст Бог -- успокоится и вернется на круги своя, рано или поздно западу и центру Украины придется посмотреть и "оценить" дела их отцов-дедов-прадедов. Слишком много крови осталось на руках...
Так ведь дело даже не в пресловутом "вопросе".
А в том, какая мразь там собирается, на этих ихних майданах. И в Москве на Болотной та же публика была, только со своим акцентом. И я поддержу любую власть, против которой эти дряни выступают. Потому что хуже них ничего быть не может.
Не стану спорить о "достоинствах" толпы и бунте -- тут у нас с Вами много различий нет.
Но замечу, что ответственность за "бессмысленный и беспощадный" бунт разделяет власть, породившая\давшая причину его появлению.
Ну и отЪгребйоте сЪ этой власЪтию заодЪно.
За ийо подЪдержЪку.
А не за деда-абажура...
если вы имеете наглость ждать, что я вам отвечу, извольте обращаться ко мне по-русски.
Интересно получается...у Вас обоих намного больше общего между собой, нежели у меня с каждым из Вас в отдельности. Но каждый раз здесь Ваши дискуссии заканчиваются вот так...:-)
Заінтригували, Вашемосьце.
Я з цим гамаюном - усього другий раз ув житті здибаюся.
Нічого спільного не помітив.
Старий став, напевно, недобачаю...
Якщо не важко, киньте сюди простий перелік моїх з ним спільних якостей.
Може, дійсно - даремно наїхав на дядю.
Вибачусь, єслічо.
Буду вдячний.

зі. А розфрендив Вас - не онучок камісара ув пильних шльомах Вєршинєр, часом?

Edited at 2014-01-13 03:47 am (UTC)
Ви з ним тут не раз і не два уже так "сперечались". Спільного -- Ви обоє консерватори до останніх звилин мозгу. Більш по релігійній частині, правда.
Ви за Вершиніна? Він у нас з ptisarukh якраз і є спільний знайомий :-)
Гм...
Ще і склєроз, напевне.
Один раз пам'ятаю тільки.
І з Вєршинєром - раз чи два.
Мудаків стараюсь не зачіпати.
Щоб нагла кров їх не заллєла, часом.
А мені, старому, потім - совість спати не дасть...

І що там спільного ув світла з темрявою?..©
Бо, ув деяких вузьких колах, я взагалі-то - сливу лєйбєралом безблагодатним.
Чудні діла, да...

Ну, те, що вони з Вєршинєром - два чоботи - пара, то мені і не дивно, якраз.
Совкова бригада комунєстічівокуда.
Я-то тут - при чім?..
Интересно, как вышло так, что о. Сергей, с которым я общался в ЖЖ и был взаимным френдом (под другим ником немало лет назад), которого я считал приличным и умнейшим человеком привечает у себя в журнале и говорит как с людьми с такими брехливыми шовинистами, как это ptitsarukh.

Это НЕ тот Евромайдан, на который выходили в ДЕКАБРЕ миллионы людей после разгона 30 ноября, это какая-то непонятная маргинальная недо-акция радикальных националистов с карикатурной сценой и БЕЗ сколь-нибудь заметного кол-ва участников (кроме тех, что на сцене), проведенная 23 ноября, когда на площади было еще не так уж много народу - в осн. студенты. Да и они стояли в стороне от этого "зрелища". Эта вся дрянь была сделана, подозреваю, специально, чтоб потом верные ордынские пропагандоны бегали и совали всем под нос этот идиотизм, называю шайку маргиналов "евромадйаном".

Я не могу понять вас, о. Сергей, еще и в том, что вы не усомнились в этой лаже. Т.е. ВЫ ГОТОВЫ ВЕРИТЬ в то, что ТАКОЕ могло звучать на НАСТОЯЩЕМ Евромайдане?? Мне трудно представить, что вы настолько плохо думаете об украинском народе.
Это звучало на самом настоящем ненаглядном вашем майдане. Документально зафиксировано и может быть подтверждено. Охотно верю, что там было не только это. Но и это было. А раз было, то реакция на такого рода мероприятия однозначна у любого порядочного человека. К вам, как я понимаю, это не относится. И кто здесь "брехливый шовинист"?
Я не знаю, ЧТО это было -- я не был тогда (в ноябре) на Майдане. Кадры на видео сняты до МАССОВОГО Евромайдана, за которым следил весь мир, который начался только после разгона несколькотысячной студенческой акции (часть ее и видно на кадрах).

Однако даже тут заметно, что это слушали даже не 10% от собравшихся, а хлопали еще меньше. Жиденькие аплодисменты и отклики едва ли неск. десятков голосов "Героям слава" и "Смерть ворогам", как бы должны навести на мысль о том, скольким людям довелось услышать эти чудо-выступления нескольких радикалов. И, кстати, после их выступлений, кроме жидких восторгов, слышны недовольные голоса людей, возмущенные странными спикерами (на 13-й минуте). Потом там еще отключили микрофон следующему выступающему и после дали только спеть. Можно себе представить, что такой контингент мог прорваться, но как сбой, поскольку это тогда была малочисленная и еще не организованная акция.

Как бы там ни было, ни этих странных людей, ни даже подобные речи Я НИ РАЗУ не слышал на НАСТОЯЩЕМ всенародном Евромайдане, ни когда там собирались больше полумиллиона человек, ни даже по утрам в будние дни, когда там было вряд ли больше 50 тысяч человек. Людей с провокационными речами уже просто не пускали. Иначе миллионы обычных украинцев не поддерживали бы Евромайдан. Как, например, мои родычи из далекого села в Киевской области, которые возили еще с ноября еду участникам массовых акций в электричке с кучей сумок и бидонов. И таких людей из окружающих сел было много, это было массовое движение. Я уж не говорю о помогавших киевлянах, помогал так или иначе едва ли не каждый второй житель Киева.

Хотя что вам говорить, проф. русским? У вас-то своя забугорная "объективность", вы вон "беркут" хвалите, власти наши поддерживаете, крови простых украинцев хотите... Добра не будет с такими соседями. И вам же добра не будет тоже, уверен. И эти бабульки с клумаками из сел, возящие харчи для молодежи на Майдан -- это мне говорит даже больше, чем сотни тысяч на площади. И эта власть и ее "Мордор" -- Донецкий регион -- с несчастными зомбиками тоже ближе соседям, чем нам всем, остальным украинцам (кроме может еще Крыма, да и там донецких ненавидят люто) ничего Украине сделать не смогут, а вот войну устроить и кровь портить в регионе -- эт у них (и у вас, у Орды) это получится, да. Но вам же будет хуже потом, я думаю.
Боже, сколько пафоса.
Сменяйте на мозги по курсу десять к одному, нобелевка гарантирована.
Иногда пафос уместен. А мозги уж какие есть. Но даже этих хватает, чтоб не путать грішне з праведним (выступления на приведенном вами видео и реальный Евромайдан), а для этого больших мозгов не надо.
Вы можете верить и в это. Благо, ваши верования ни на что не влияют. Украинский вопрос уже закрыт.
О, спасибо, что разрешили верить :-) И это я буду лишь верить, тот, кто находится на месте событий, тот, кто живет среди этого народа, со всей поганью и святостью его, а вы там в москва-орде зато все истинно Знаете! Посидел за ящиком, почитал, посмотрел пару видео и знает все. А я могу только верить. Ок :-)
(Anonymous)
ну просто ОЧЕНЬ..., это уже не смешно
1) Я вообще писал по ссылкам на видео в моем посте -- бойне с моим сарненским земляком экс-комсомольцем Луценко. Какого он рода и что за человек -- там всем хорошо известно: мир тесен. Он леплен из такого же теста, как и его донецко-днепропетровские коллеги, которые то "оппоненты" и "враги", а то что ни есть, рідні патріоти а ля Юли с моим старым бывшим боссом Ладаренком или Клюевы\Пшонки.
2) Последний параграф не комментирую по указанным мною выше причинам -- так дискуссировать меня учили довольно давно...не ведусь :-)
Ну, мне как бывшему журналисту к этой братии укр-оппозиционной теплые чувства испытывать вообще ужасно трудно. Публика та еще (особенно - Ю.В.Т. и Ко). И Луценко у меня никогда симпатии раньше не вызывал. Пока в тюрьму не попал. Вы же христианин, вы должны верить, что люди способны меняться. Я не христианин, но верю, что это возможно, пусть и нечасто.

Возможно, что Луценко таки не изменился, но ведь возможно, что - да. Он очень достойно себя вел и в тюрьме и после выхода из нее...

Но, простите, в данном случае, разве Луценко не прав, называя, "Беркут" быдлом? Они ведь и есть быдло типичнейшее, они квинтессенция гнилости украинской "правоохранительной" машины беспредела. Они нелюди, вам возможно тяжело это представить, но это так. А разве правоохранители имеют право так себя вести с гражданами, не просто останавливать, но фактически калечить их, зверски избивая?

Когда я увидел своего экс-коллегу (фотографа Лиги) после разгона 30 ноября, я его просто не узнал. Это при том, что он много раз говорил, что он -- пресса и просил не бить. Его били изуверски. Это нелюди, маньяки, им не место среди людей. Луценко еще мало им наговорил.

Edited at 2014-01-13 12:20 am (UTC)
1) Рад Вас опять видеть :-)
2) Я слишком хорошо себя знаю, чтобы причислять к "приличным и порядочным" людям :-)
3)ptitsarukh -- интереснейший, с интеллектом и порядочностью повыше моей человек,с которым у меня есть общие знакомые...он принадлежит к высказывающимся иногда довольно резко для моего ЖЖ...впрочем, это свойственно немалому колличеству других, заходящих на сюда. Мне интересен ЖЖ как раз тем, что он позволяет "доступ" к тем слоям, которых...увы, не каждый день встретишь в реалиях жизни.
4)Евромайдан или "маргинальная недо-акция" -- Вам там виднее. Много это не меняет...они есть -- это факт. Надеюсь, что такие не будут на "острие копья".
5) В последнем параграфе Вы просто проходите по половине пунктов, которым меня лет 20 тому обучали по "збити суперника по дискусії з пантелику" :-) И евромайдан, и бандюги у власти, и МВД з Беркутом, и "донецкие" с "галичанами" и моими полещуками -- это украинский народ, который достаточно наивен для того, чтобы им манипулировали\вертели все, кому не лень, сдирая последнюю шкуру. И госпожа История не раз указывала нам, что этот -- мой и Ваш -- народ способен идти за Сатаной и резать брата с "немного не таким как мы" соседом чаще получше ребят на восток или на запад от нас.
Или я не прав?
Правы. Все может быть. Но таких настроений среди народа на Евромайдане практически не было, националисты (а тем более радикальные) там как бы расстворились - их слишком мало, слава Богу. Пока. Но в том-то и беда, что москвины и донецкие делают ВСЕ, чтоб разбудить в этом народе зверя. А он умеет быть зверем. Мало не покажется никому...

Но вот такого там пока не было и ДУХУ даже! Я там много раз был. Мои родители были (которые в 2004-м и мысли не имели ходить на Майдан, хотя я ночевал тогда там, а теперь все еще сильнее, ей-богу, если и папа мой тусил на Майдане :-)

Я и сам, благодаря внимательности толковых людей, обратил внимание на некоторое усваивание широкими массами националистического дискурса. Это настораживает (писал об єтом у себя: http://vilnod00m.blogspot.com/2013/12/blog-post.html)

Но это -- реакция замученных и затравленных миллионов людей на произвол власти и невиданный нажим Москвы. Антимосковские настроения теперь сильно расширили базу, -- куда круче, чем в 2004-м (сам удивился, раньше украинцы всегда на плевки и пощечины россиян отвечали лишь любовью).

P.S.
Я вас начал снова читать уже давненько. Перестал-то, отойдя от христианства, я тогда от всех христиан отписывался -- такой настрой был мятежный. Слава Небу, прошло и вновь начал читать, только уже не всех христиан, а самых симпатичных и толковых. Не считайте это лестью -- я не умею льстить, только говорю, что правда считаю (у меня из-за этого всегда был некот. недостаток взаимопонимания с большинством знакомых женщин :-)
невиданный нажим Москвы

А поподробнее? Сколько я слышу воплей про "нажим" и "шантаж" - а фактов никаких. Вы уверены, что правильно употребляете слова русского языка?

Edited at 2014-01-13 12:04 am (UTC)
Ух ты, а я и не знал, что Пайетт и Нуланд на Москву работают... :-\
Зрозуміло може. Але поки що я не перестаю дивуватися витримці захисників майдану. Я б на їх місці поливав їх не матюгамі, а бензином.
Поливання правоохоронних органів бензином закінчується гільотиною, погромами, і хрусталевими ночами.
Воно може й звучить як "думки за хмарами", але той же Мартин Лютер Кінг навчив, що громадська непокора з молитвою і без закликів до "лупи ворогів" спрацьовує.
Не погоджусь
Тут в 60их також була не "маліна". І лупили\палили живцем\бомували церкви їх не гірше від беркутів...не порівнюючи тітушок з "тим" Ку-Клус-Кланом.
Ясный пень, спрацьовує. Только выдержать эту линию дюже трудно. Так что украинцам конкретный респект.
Ми вважаємо за самоочевидні істини, що всіх людей створено рівними; що Творець обдарував їх певними
невідчужуваними правами, до яких належать Життя, Свобода і прагнення Щастя; що Уряди встановлюються
між Людьми на те, щоб забезпечувати ці права, а справедлива влада урядів походить зі згоди тих, ким вони
урядують; що в кожному випадку, коли якась Форма урядування стає згубною для такої мети, Народ має пра-
во змінити або скасувати її і встановити новий Уряд, спираючись на такі принципи та організовуючи його
владу в такий спосіб, які народові видаються найдоцільнішими для осягнення його Безпеки і Щастя. Розваж-
ність, звичайно, підказує не змінювати здавна встановлені Уряди з дрібних і минущих причин; та й усякий
досвід свідчить, що люди воліють радше терпіти, поки лихо стерпне, ніж вносити покращення скасуванням
форм, до яких звикли. Проте, коли довга низка правопорушень і зловживань владою, незмінно з однією й
тією ж метою, виявляє намір підпорядкувати народ абсолютному Деспотизму, тоді народ має право і навіть
обов’язок скинути такий уряд і поставити нових Сторожів свого майбутнього

Сподіваюся Вам знайомий цей документ.
Ментов бить и оскорблять нельзя- это государство.
(Anonymous)
Власть должна защищаться силовым методом, - Кравчук
Отож... С осины, не будет вишни. То же самое, только помягче пока идет и в этой стране - поляризация, демонизация противников, отказ от диалога. И логика развития, то что надо все дальше накручивать и нахлестывать, вот к такому и приводит. Как привела 60-70 лет назад на Украине и 160 лет назад тут.
А казалось бы, с чего все началось, с борьбы за родной язык и прогресс человечества...