Отец Федор

Вяленая Рождественская Колбаса Горячего копчения

Вяленая Рождественская колбаса горячего копчения
На фото -- вяленая месяц (с 19го Декабря по вчерашний день) моя "Рождественская" колбаса.
Вышло неплохо. Вкус мягкий; копченость "уровнялась" временем.
Нужно будет как-то ее еще раз сделать просто для вяления -- вещь неплохая для рыбалки или продолжительной прогулки...довялить еще неделю-две до потери веса процентов 60 и ее ядерная бомба не уничтожит.
Белая "благородная" плесень усвоилась в камере для вяления настолько, что довольно успешно перебрасывается на хорошо прокопченные колбасы. Я иногда ее "снимаю" яблочным уксусом, но не в сей раз. К тому же колбасная оболочка (свиные кишки) снимается легко при таком времени вяления.
Вяленая рождественская колбаса горячего копчения
  • Current Location: United States, Oklahoma, Tulsa
  • Current Music: Virtuoso Horn Concertos - Gliere; Saint-Saens; Dukas; Chabrier; Pokorny - Hermann Baumann - Gewandhaus - Kurt Masur 1986, 1989
вкусно, но не вовремя. у нас тут революция...
Революции иногда бывают в прямой зависимости от "колбасной" темы :-)
Красиво! Надо попробовать повторить!