color

Что скажете?

Originally posted by frankensstein at Кто виноват?
Сейчас очень важно всем понять одну вещь. Можно сколько угодно ругать восставшие массы, националистов, фашистов, шариковых и т.д. Но за происходящее в стране отвечает президент Украины. Как руководитель, как наиболее могущественный на данный момент человек в стране. К тому, что сейчас происходит, он подталкивал Украину четыре года. Когда отменял киевские выборы, фальсифицировал голосования 2012 и 2013 года, подписывал законы, за которые голосовали непонятно как и кто. Если народ доведен до отчаяния, если готов рисковать жизнью в уличных боях, если на улицах столицы десятки тысяч человек жгут машины, - значит, терять нечего. Значит настала крайняя степень отчаяния. Кто виноват?

Если президент знал, что в его стране есть миллионы недовольных злых граждан, есть серьезная напряженность, то на кой черт подписывал антиконституционные законы? Почему не проявил мудрость? Почему не пошел на уступки? Никого не уволил, не наказал, чтобы успокоить людей, убедить Майдан разойтись после декабрьских событий? Зачем он дергал за усы спящего льва? Пример того, как украинцы могут реагировать на беспредел уже был перед глазами. 1 декабря. Умный бы понял. Дурак не понял. А теперь страдают солдаты-срочники, менты, простые украинские граждане. Кто виноват?

Президент обещал нам стабильность. Единственное, чем он хвастался до сих пор - была именно стабильность. В его понимании. Сейчас нет и ее. Ни один другой президент Украины не доводил свою страну до уличных боев. Даже в голодные 90-е. А Янукович довел, подписав идиотские средневековые законы, отобрав конституционные права у граждан. Чего он ждал? Что все проглотят? У Украины был Кучма с диктаторскими полномочиями, но при нем вообразить такое было невозможно. И аналогичные выступления он умело погасил в 2001 году. А в 2004 году - уступил народу, когда понял, что погасить не получится. Янукович кочегарит ситуацию, радостно снова и снова плещет маслом в костер, который несколько раз уже начинал затухать. Так кто виноват?

Сытый и довольный народ не бунтует. С Януковичем не хочет мириться половина страны, и на то есть очень веские причины. Это не неправильный язык, не неправильное происхождение. Это конкретные злодеяния и злоупотребления. События в Киеве - это не бунт 4 тысяч фанатов. Это сотня тысяч людей. И еще сотни сейчас стягиваются к столице. Можно говорить что угодно, но не бывает плохого народа. Бывают плохие руководители. Правитель, который довел свою страну до уличных столкновений - плохой правитель. Позор Януковичу, поставившему Украину на грань войны и хаоса.
Да потому что этот жирный хомяк решил что все - жизнь удалась и можно положить ноги на стол и забить на все. Он всю жизнь к этому шел - к богатству к шику и блеску. Вот бы еще этих надоедливых украинцев не было вообще - это ж надо блин - каждый день они хотят кушать да еще права какие-то им надо.
А теперь все вышесказанное, кладем на Францию например и Саркози.
Самостийность доведет украинцев до цугундера.
Сергей, Ваш пост совершенно умозрительный и очень далекий от понимания киевской реальности. Никакие миллионы возмущенных украинцев не штурмуют сейчас правительственные здания. Это экстремисты, объединенные совсем не по национальному и языковому принципу, это маргиналы, которые есть в любой стране. На Украине их объединили, обучили, дали гарантию безнаказанности. Как Вы думаете, кто заинтересован в дестабилизации Украины? Янукович плох ровно на столько, на сколько были плохи все, без исключения, предыдущие президенты. Да, жадный, тупой и трусливый. Но тупость и игнорация Ющенко была вообще эпохальной. Сейчас, сегодня, Янукович даже своим бездействием набрал очень много очков, а оппозиция сама себя уничтожила. Это печально, поскольку и Янукович и в целом ситуация в стране крайне плохи. По сути мы живем при феодализме со всеми его прелестями. Прогноз очень тяжел. И он стал много хуже за последние несколько месяцев. Мы реально близки к гражданской войне и есть силы заинтересованные в том, чтобы она состоялась. Никто не за нас. Многие знакомые и соседи приобретают оружие, понимая, что защита своих семей, это только их забота.
Многие пришли на майдан в первые дни. Потом все стало понятно. А тех, кто не понял, что майдан используют, увела оттуда элементарная брезгливость.
Второй раз страна обманута. Страна граблей.
Это кто ушел то? Вы киевлянин? Зачем пишите дезу?
Позавчера в ночь, при -15 на майдане всю ночь было не как всегда 3-5 тыс., а несколько десятков. И оппу уже давно никто не слушает, достаточно прийти на майдан вечером и самому убедиться.
Вчера в аптеках сами киевляне скупили все грелки химические и отнесли на майдан, шины и дрова кто везет? Проплаченные западенцы? Ну да, как же. Киевляне и везут.
Баррикады кто построил новые за эти три дня? Не киевляне?

Гражданская война? А кого с кем, простите? Или вы всерьез считаете, что на востоке впишутся за урку? Ничего подобного, вон, в Харькове уже люди выходят на площадь, в Донецке и Днепре.
5 лет назад даже теоретически это было невозможно, а сейчас?

Так кто и с кем будет воевать? С Беркутом? Это не народ.

Поэтому, когда пишите о том, что у Вас лично вызывает брезгливость, не надо обобщать. Далеко не все сидят по норам и ждут, когда все само собой разрулится, занимаясь морализаторством с теплого дивана.
В сытой и довольной Европе- тоже частенько жгут машины и хулиганят.И Америка почему то не указывает им что нужно делать и кто плохой.
Ну почему? Мы им указываем, да они не всегда хотят нас слушать :-)
Господи, какие скоты у вас в комментариях пасутся, а вы и рады. "Умнейшая" птица, брызгающая слюной на Украину, и еще какой-то субъект из Киева, вещающий про "разочарование" киевлян Майданом. А вы ему -- "Удачи Вам". Красота. "Скажи мне, кто твой друг..."
по репосту

вопросы автора вполне логичны

и выводы тоже
Никакой гражданской войны нет и не будет по одной простой причине - власть достала всех. И если восток бурчит по традиции, оставаясь недовольным новыми лидерами, исповедующими заподноукраинское понимание ценностей, то при наличии вменяемого кандидата, устраивающего восток и запад, у Яныка шансов просто нет.

с учетом того, что все это вертится на протесте против властей, никакая пропаганда не заставит драться простых людей между собой.

А у власти поддержки нет, кроме Беркута, раскормленного за эти годы и не занимавшегося ничем, кроме потрошения бомжей и наркош на улицах, во время патрульно-постовой службы.
Да-да, чтобы там не писали, Беркут - обычная ППС, а никакой не спецназ.

Спецназ в МВД называется совсем по другому.

Вот и получается, что воевать людям между собой - нет никакого смысла. А власть нынешнюю скинуть хотят очень многие и на востоке и на западе, просто запад более пассионарный, а восток привык терпеть и спускать на авось.
Ну и Киев. В Киеве Яныка просто люто ненавидят, отсюда такая широкая поддержка.

А вообще, вот так настроить против себя страну за 4 года - это надо уметь.