color

Adaskin-Schumann Ensemble

Гобой – инструмент, который не часто в моих краях можно услышать «вживую», на камерном концерте.

Вчера ходили семьей на Adaskin-Schumann Ensemble.

Piano Quartet No.2 in E-Flat Major, K493 Моцарта хорош своим allegretto финалом: кажущаяся простой мелодия – как моя недавняя  сыровяленная коппа: за простотой и силой первого вкуса прячутся нюансы сбалансированных противоречий и подчеркиваний основы.

Краткий Quartet for Oboe and Strings in B-flat Major, B.60 «лондонского» Баха – лучшее из программы. Мало говорят о том, насколько «этот» Бах повлиял на молодого Моцарта.

Quartet for Oboe, Violin, Cello and Piano, H.315 Богуслава Мартину  --  не моя это музыка. Просто идеологически, не добавляя ничего от вкуса и эстетики.

Piano Quartet No.3 in C Minor, Op. 60 Брамса  -- отзеркаливание его чувств к Сларе, супруге Шуманна, и их запутанном «треугольнике.» Ребята сумели передать квартет, пронизанний пафосом, ностальгией, драмой. Он запутан, красив в человеческой гамме порывов от «высот до низин»,  сложен в своей простоте, как и вся наша жизнь...

Слушая Третий Пиано Квартет Брамса, поймал себя на том, что в нем – последних 4 месяца Украины...
Офф
Отец Сергий, нет ли возможности попасть в число наблюдателей на предстоящих президентских выборах в Украине? Очень меня этот вопрос интересует.
Могу по светской линии, могу по католической - хоть по еврейской, если там меня-выкреста потерпят.
(Хотел этот вопрос в "личку" бросить, но у Вас ограничена отправка сообщений.)