color

Старый Вопрос

Перелистывал на роботе «Как я воевал с Россией» Черчилля.

Фраза военного министра Гучкова на первых страницах:

-- Остается еще не доказанным, что же мы представляем собой – нацию свободных людей или сброд взбунтовавшихся рабов.

Tags:
Бывает иногда...я с Вами абсолютно солидарен.
В России два народа.
Один - народ свободных людей, называемые еще петербужским, или европейским. Про них писал И. А. Тургенев в знаменитом письме о "великом и могучем"
Второй - народ рабов, называемый еще московским, или ордынским. Про них писал тот же ТУргенев в продолжении своего письма, что этот народ - дрянь и никуда не годится.
Это единственное своебразие России, чем оня отлучается принципиально от других стран.

Вы слушали лекции академика Юры Пивоварова на эту тему? О тоим же говорит и Андрей Кончаловский в своих горьких выступлениях.
...но, оба-дЪва этихЪ народа соверЪшэнно волЪшэбЪнымЪ обЪразомЪ приходятЬ кЪ обЪшэму знаменателю увЪ своихЪ взглядахЪ, када дело доходитЪ до попыдЪке решэниа сакЪрамэнЪтального укрЪраинЪсЪкого вопЪроса, заметьтье...
Как сказать ...
Народ рабов уничтожил народ европейский почти полностью после 1920 года. Но затем - естственно - европейский народ начал возникать из ордынского.

Народ ордынский, он, как бараны, бежит туда, куда гонят.

Народ европейский в России все же порождение народа ордынского. Это раз.

Второе, народ европейский тоже не всегда народ либералов. В Европе и Гитлер был.


А сейчаг на России национальный лидер, который сам по себе имитирует Гитлера. И гонит народ ордский и часть народа евреопейского против Украины. Украина ему, как кость в горле:
- бывшая часть империи
- люди, которые могут за себя постоять - Майдан 2004. Майдан 2013.

Украинцы - это бе ордынцы. Украинцы это козаки. Не вполне еврепейцы, на дороге в Европу.

Это фюреру неприятно.


"Тварь я дрожащая, или право имею".
Почему-то, чтобы доказывать такие вещи обязательно надо рубануть топором пар старух.
>Фраза военного министра Гучкова
Большего идиота на посту военнго министра трудно и вообразить.
Чем Вам Александр Иванович не понравился? У него и происхождение, и заслуги, и биография в порядок попорядочнее многих из той же своры. Разве что дуэли слишком любил и дочь подкачала...
Он клинический идиот - ввел в армии "демократию", превратив ее из вооруженной силы в вооруженный сброд.
На каждого Гучкова есть Корнилов. Но и на Корнилова нужен Гучков. Или я не прав?
Вы знаете, русское сознание общинно, команднная работа у русских традиционно получается лучше, чем индивидуальная. Некоторые умники называют это "рабской психологией" - но это не так. Один из аспектов общины - наличие лидера и доверие лидеру. Оставим пока в стороне вопросы выбора лидера. Доверие же лидеру или тому, что его символизирует, в русском менталитете традиционно основывалось на христианской этике, одной из основ которой является "покорность властям" т.е. для русского сознания это добродетель - покорность Богом данной власти.
Так вот, в тогдашнем восприятии солдата и нижнего чина распояжения Гучкова о фактическом упразнении субординации фундаментально меняли правила поведения. Солдат станивился равен офицеру, генералу, маршалу. Кто такой Корнилов - он мне ровня, а значит - ни_кто. В армии началось развращение самовластием.
Большевики, кстати, этим очень воспользовались, польстив солдату, но в своей армии - жестоко карали, потому нужна была армия, а не сброб.