color

Бесплатный Сыр и Мышеловка

Сохраняя «нейтралитет» в ЖЖ по кризису в\на Украине, хотел бы заметить то, что давно и часто говорю в частном общении.
Те «крутые меры», которые условный «Запад» требует от Украины взамен на кредиты – разумный минимум. Драконовскими их может назвать тот, кто привык к бесплатной кормушке и социалистическими (совкового или северо-европейского образца) социальными пакетами.
Я понимаю – совковое наследие, популизм, смертоносность политической жизни партиям, пробующим срезать дармовщину. Как и то, что цивилизованность общества определяется тем, как оно заботится о тех, кто не в состоянии позаботится о себе.
Но...мы в Штатах не имеем таких социальных льгот, как в вечно находящейся на черте банкротства с пустой гос.казной Украине.
В Штаты я улетел еще «пацаном». С Украины у меня – корни, память, да ностальгия по праздникам. Самоосознание, система восприятия реалий и перспектив, философия жизни – построена здесь. На\в Украину впервые  возвратился после пребывания в Штатах в 2007 – на парламентские выборы. Помимо прочего, был шокирован восприятием населения вполне «академического» для моих кругов в Штатах тезиса\темы для диспутов – государство обязано заботится о своих гражданах. Груз ответственности сдвинут на «державу», а не на индивидуума, обязанного пахать в поте лица, искать работу, грызть гранит науки и получать степени для добытия куска хлеба. «За что нам жить» почему-то спрашивается у чиновника, а не у физиономии в зеркале.
Понятно, часто в краткосрочных интересах государства\линии партии навязать народу эту зависимость...но «держава» и народ, привыкший к раздаче хлеба и зрелищ, не в силах сдержать варваров...
Tags: ,
Согласитесь, и за газ нужно платить. Но казна пуста... Что же делать? Отключать?
И так можно, и так можно, но проблема в переходе - когда все привыкли к "социальному государству" а его тихо разворовали. В Украине имхо сейчас примерно такая же ситуация, какая была бы в России если бы не случилось Путина и продолжалась "семибанкирщина". Ну и вместо ворья и торгашей, которые между собой договаривались столько лет, вклинились подросшие молодые волчата, которым нечего терять. А IMF по результатам его деятельности в развивающихся странах называется "infant mortality fund"...
А в яком году ви виїхали з/із України? Ви шото зовсім не в курсі, похоже.
Там ніякий граніт науки і пот со степенями не помога, особінно подалі від Києва. Хоч і работаєш, впроголодь живеш.
Добрий день, пані Фаїно.
Вас дуже не хвата у жеже.
Скорблю.
Сколько малороссов, дожно помереть, чттобы там было как надо? А сколько удерет при этом, хоть к варварам, хоть к эльфам, если конечно последние не поставят пулеметов на границе?
Ну и самое-то, смешное - страна с пустой казной на пороге дефолта, относится к США на сто процентов тоже... За что боролись, на кого пахали?
Украина исторически была самой обжитой и развитой частью империи. Как говорилось в известном фильме, «и кузница, и житница, и здравница». На ее лакомые земли тысячу лет раскатывали губу все возможные и невозможные захватчики: монголо-татары, турки, поляки, литовцы, пруссы, французы, австрийцы, даже шведский король полез в Полтаву воевать (где Швеция, и где — Полтава). Идейный вдохновитель нынешних майдано-бандеровцев — Гитлер, когда речь заходила об Украине, говорят, чмокал языком и сладострастно стонал: «Я-а, я-а-а, дас ист фантастиш!..»

http://imhoclub.lv/ru/material/pomjanem_ukrainu_i_hren_s_neju

Edited at 2014-02-28 08:40 pm (UTC)
Должно ли заботится государство о гражданах?
Государство должно создавать комфортные условия/законы одинаковые для всех, и следить за их исполнением.

А то гражданин в поте лица заработает денежку, положит в банк, а хитрый владелец банка найдя дырочку в законе денежку себе присвоит, и банк закроет, и вроде как невиновным останется...
Все эти меры в первую очередь бьют по юго-востоку, который и такв случае чего пострадает от разрыва экономических связей с Россией.
Вы правда думаете, что они это будут терпеть? При том, что Россия готова дать те же15 млрд без таких драконовских требований?
Принятие кредита на таких условиях означает мгновенное осложнение внутренней ситуации. Это самоубийство Украины.