color

Миротворцы

Киев заявляет, что российские военные, используя светошумовые гранаты, захватили почти все здания украинской воинской части 4515 в Бельбеке.
Tags:
Дай їм волю, весь світ захоплять. Миротворци.
/восхищённо любуется/
Какой экземпляр! Кунсткамера рыдает...
Очень странная новость.

Я плохо представляю себе вооруженный караул, охраняющий военный объект, который не стреляет из-за отсутствия приказа. Получается, любую часть можно захватить довольно просто -- перерезаешь телефон, и, в отсутствие распоряжений, делаешь что угодно.
А я вполне верю.
Никто не хочет умирать за Турчинова & Co.
Этот вышеозначенный господин, когда запахнет жаренным смоется в тёплые края, а остальным придется жить там где живут. И расхлебывать ту кашу, что он заварил.
Я вообще не понимаю на что он рассчитывал? Главное – ввязаться в драку, а там посмотрим? Такое мог позволить себе только Наполеон. Таких больше нет.
Думаю, через пару дней, без единого выстрела займут весь Крым.
Видно служившего человека. Караулу НЕ НУЖНЫ никакие дополнительные приказы для стрельбы в описанной ситуации. Устава гарнизонной и караульной службы достаточно.

Edited at 2014-03-03 03:18 am (UTC)
Кто их там разберет...то "будут сражаться до последнего патрона," то сдали оружие на "базу".
Об чём и речь.
Пока "всеобщая мобилизация" дала результат в 3% от планового. Пора бы уже хлопцам в Киеве охолонуть.
Скажу ещё раз. Путин - прагматик. Ему (и России) не нужна под боком агонизирующая Украина с перманентным хаосом. Не нужны толпы украинских беженцев, которых уже десятки тысяч. И тем более не нужна слава "оккупанта". У России нет территориальных претензий к Украине. Даже Крым требует всего лишь повышения своего статуса в составе Украинского государства. Речи о независимости или присоединении к России не идёт. России нужно в Киеве правительство национального согласия, которое было бы способно контролировать всю территорию страны. Которое обеспечило бы защиту всему населению. Способное выполнять ранее заключённые договорённости, в первую очередь, экономические.
Поймите, пока уголовник, угрожающий "повесить министра внутренних дел, как собаку" спокойно разгуливает по Киеву и считается национальным героем (а это не единственный пример), с киевской властью разговаривать бессмысленно, она не контролирует ситуацию. Так что либо такая власть в Киеве появится сама, либо (и это нежелательный вариант) её там посадят.
Вспомните, куда первым делом поехали после Оранжевой революции Тимошенко и Ющенко. Они поехали в Донецк со словами "мы - один народ" и "мести не будет". И их на Востоке Украины услышали все. И не было никаких волнений, проиграли и проиграли. Это цивилизованно и правильно. А эти? Первым делом пообещавшие люстрации и карательные экспедиции в нелояльные Майдану регионы. Нет, просто представьте, что какой-нибудь парень из Массачусетса, сев в Овал оффис, начинает президентство с того, что грозится отобрать у Текса и Оклахомы оружие и конфисковать имущество у спонсоров республиканцев. Я понимаю, такую дикость сложно представить. А на Украине так и произошло, по факту. Скажите, по каким человеческим или Божеским законам народ обязан был это терпеть, а не искать защиты у кого угодно?
Да в том то и дело, что я не пойму, зачем это Путину было нужно...ведь ту "славу оккупанта" он уже заработал прочно,навсегда, и с долгосрочными международными игроками. Полируя образ новой России Олимпиадами и прочая, он в один день это все перечеркнул. Не знаю, что там говорят на российских ТВ, но мир не просто в шоке, но в неразборчивой озабоченности. Украину, разумеется, никто спасать не хочет, но и с РФ в этой глобальной взимо-зависимой каше никто дела иметь не хочет. Путина и его государство в той или иной степени приняли за своего, а он показал, что ничего не изменилось...Так или иначе, цена РФ за прошлую неделю -- огромна и непоправима. Я не говорю о том, что о "братских" украинском и русском народах можно забыть...даже беря во внимание размахивание российским триколором на определенных укр. территориях (Крым в расчет не берем -- он мог потенциально стать украинским только через поколений 4.
Зачем? Изложенное Вами выше -- ну...побесило бы укр. нациков немного, все бы улеглось. Восток и без РФ бы не дал... а в Крыме никаким западенцам не хватит силы ввести свои порядки.Зато куда этих экстремистов теперь прятать? Неужели в Кремле не понимают, что они и туда доберутся и никогда прошедшего не забудут? Их советская система до 53го истребить не могла -- куда чета российской? Не говоря о том, что войны так, как РФ или мы в Афганистане с Ираком уже не ведутся...тут 10 человек бывает сильнее государства. Мы арабов мерим, следим, и уследить не можем. Как в РФ смогут проследить, является этот Иваненко парнем с какого-то УНСО или в 5 поколении сибиряком?
Я просто не понимаю...
А я ещё раз скажу, что действия Путина предотвратили гражданскую войну на Украине и не допустили её распада.

(Ну а если начать конспироложествовать - рубль просел, экспорт газа вырос - явный экономический профит уже есть. Но это, повторюсь, конспироложество.)

Простите, только что со сложной игры пришёл, сил нет на длинные комментарии.
Совершенно верно..исправлю.
Вообще -- сюрреализм какой-то.
Представить пару недель тому, что мы будем говорить не о каких-то колбасах, а о сем..
политика, Сереж, такая омерзительная грязь...а мы, простые люди, вынуждены ее хлебать, поэтому ну ее на...(вырезано цензурой)!
Да вот если бы эти ребята и драли друг другу чубы -- а так ведь нам приходится. Кому-- оплатой налогов, кому -- непосредственно.
смотрел тв-канал наш..там украинские наци открыто заявляют об аннексии российских южных районов, хвастаются как воевали с нами в Чечне, поэтому и не удивляет поддержка решения ввести войска при необходимости в незалежнюю. всегда так...кучка идиотов могут устроить такую бучу, что фиг расхлебаешь быстро...видимо со времен Каина и Авеля у нас это генетически заложено жажда наживы и разрушения...:-(
А мне кажется вполне объяснимым, почему не стреляли. Один выстрел на поражение и все... руки у всех развязаны, война началась... Любой стороне выгоднее, чтобы этот первый выстрел был произведен противником, чтобы его потом в начале военных действий и обвинить. Слишком долго такое состояние тянуться не может, значит - будет провокация. IMHO