color

Есть место, есть...

There is a place to Putin beside HitlerIMG_4060
Насколько мне известно, в мире есть две церкви, нашедших место для изображения Гитлера. Одна -- где-то в Европе. Вторая -- Епископальная Церковь Св. Троицы, Талса, Оклахома; приход,  в котором по воскресеньям мы принимаем причастие. Гитлер с Муссолини у нас получили почетное место в углу витража из цветного стекла из иллюстраций по Символу Веры, опоясывающего  нео-готический храм. Т.е. в месте, когда текст дошел до ада...
Конечно, "не судите" помним. Как и то, что лучше нам в политику нос не сунуть. Но...это уже не политика; Церковь обязана называть зло злом.
Ненасытную алчность властью, упоение силой, использования созданных по imago Dei для занятия места в истории каким-то из нескончаемой серии собратьев быснуватого Адольфа, состояние "Той неситим оком За край світа зазирає,Чи нема країни, Щоб загарбать і з собою Взять у домовину" -- это то, что мы все-еще называем грехом.
Кто знает границы милости и благодати Распятого? Может и тот австрийский художник успел что-то сказать Всеведущему, пока принятые пилюли не сделали своего дела. Возможно и отсиживается от в каком-то чистилище, вглядываясь в мрак своей души и пепел Освенцима...
У Владимира Владимировича дела еще лучше -- он пока по эту сторону пакибытия.
Но, если что,  рядом с Адольфом и Бенито в Аду место есть...
Tags: ,
Зато есть хорошая карикатура:

Неужели и Путин где-то Освенцим учредил? Возможно, он не идеален, но для сравнения с Гитлером хотелось бы фактов, особенно в посте от духовного лица!
Подходящее место вы для него нашли. Скорей бы, а то недолго и до третей мировой доведет. (
Отлучение не хотите провести? Хотя он не той конфессии, конечно.
Удивительное дело, читая "Мою борьбу" Гитлера, обнаружил у него цитату из Иисуса Христа: бесов не изгоняют при помощи Вельзевула.


А это, как раз, неудивительно.
"Адже ніхто так не клянеться богом,
як сам диявол.."
Нічого, Вашемосьце.
Жиди на Пурім б'ють Гамана.
І їдять його вуха.

Буде і з Путлєром так само, дасть Бог...