color

Пора

С некоторыми людьми можно согласиться.
С другими можно поспорить.
С третьими можно поговорить.
С четвертыми - молча выпить по рюмочке.

С остальными лучше разойтись - земля просторна.
Борис Херсонский


Почитав комменты к предыдущим постам,
Обьяснив раз и второй,
Прощаюсь со многими из Вас.
Удачи Вам.
Я Вам не сказала спасибо за Ваши посты. Просто закрутилась. А хотела сказать.

Спасибо Вам большое! Все будет хорошо.
хорошо сказал Борис, мудро и ёмко...
главное никому не обидно и не громко хлопая дверью...
"Richt oder Unricht - maine Vaterland" - немецкий вариант латинской пословицы и хотя его использовали в фашистской Германии...но сказано точно...общение между разными людьми заключается в обмене мнениями и своими взглядами на окружающий мир, а в не навязывании своего мнения другим...
1) В Штатах ее тоже часто употребляют.
Но это -- не моя философия. Если мой народ неправ (не говоря о власть имеющих) -- я должен быть первым среди обличающих.
2)Проблема в том, что есть какая-то для каждого черта. Наши "наезды" на какой-то Иран -- это просто политика, но с Северной Кореей -- вопрос переносится в затасканную территорию "зла." Тут я следую "реализму" Нибура, напоминающего о соблазне отожествления своей стороны в таких сценариях с "добром."
А пробовать навязать свое мнение -- глупо, потому что невозможно.
А как быть, когда раздирают противоречивые чувства?
Легко, кода мнение твердо и неколебимо и уверен, что знаешь истину.

Была безоговорочно против вмешательства России в дела Украины (за исключением гуманитарной помощи и открытия границ для возможных беженцев), подписывала соответствующие обращения, но вчера посмотрела на ликование простых людей в Крыму. Не политиков, не продажных актеров.
Оказывается, им, подавляющему большинству действительно было неуютно на своей земле все эти 23 года. И ведь они представляют, что такое Россия сейчас, хотя бы общаясь с живущими здесь родственниками...

А что есть простого в жизни?
Крымчаки -- особая тема. Грешен, конечно, но по старой памяти -- они из одной категории с галичанами. Проведенных в Крыму два года остались в памяти. Но это -- другой вопрос.
А как быть с теми же крымскими татарами? В отличие от подавляющего большинства русско-украинских крымчаков, их корни там не полтора-два поколения...
Разумеется, бездарная старшина в Киеве за эти 23 года только ухудшили ситуацию. Да и Россия все эти годы не стояла на месте, а вкладывала в Крым...Но винить Киеву нужно только себя за потерю Крыма.
Знаете, мне все эти 20 лет казалось, что наконец-то маски спали, всё стало предельно понятно и каждый человек , собственно ну не имеет причин прятать свою сущность, так как нет режима, и нет больше "кухонных обсуждений"

Перестройка , свобода слова, тысячи и тысячи открытых свободных взглядов.

Но ещё тогда мне было кое что не понятно- а откуда собственно все эти тысячи взялись, как так вот? Ведь годы репрессий, войны, революции, это же нужно было пережить и выжить. Собственно ведь все эти миллионы, это дети тех, кто выжил разными способами, но не дети тех, кто боролся и бросался на амбразуры войн и режимов.

Ну так вот теперь как раз то время, когда люди безусловно и моментально поляризуются влекомые своим подсознательным зовом своих же предков.
Теперь всё очень хорошо проявилось и уже видно, где дети тех, кто просто любил и верил, а где тех, кто устраивался на костях.
Да уж.
Вы уж простите за мою лишнюю болтовню.
И держитесь там...мудрости Вашим владыкам по обе стороны границ.
Маленькое уточнение
Я русский. Читал Ваши объяснения РАЗ и ДВА. Но не откликался, потому что Вы обращались совсем не к тем русским, к которым принадлежу я. А вот теперь, когда в Крыму пролилась кровь, когда оккупанты вламываются в помещения украинских штабов, на территории воинских частей и в жилые дома, когда они в своей обычной совковой манере учиняют грабежи, насилия и издевательства, то есть когда, наконец, дошло до дела, откликнуться мне самое время.

В своих объяснениях РАЗ и ДВА Вы, Сергей, явно не учли, что болеют за Вашу Родину сейчас прежде всего те русские, кто не разделяет Вашего отношения к США. Неужели же Вы за долгие годы в ЖЖ сами не почувствовали это? Неужели Вы не поняли, что агрессию Путлера против Украины поддерживают как раз те россияне, которые несколько лет назад лаяли по поводу миротворческой операции НАТО против Сербии?

Я приветствовал бомбардировки Белграда, потому что это был удар по такому же режиму красной сволочи, который сохраняется до сих пор на моей Родине. Теперь, когда этот режим вломился в соседнюю страну, чтобы и там восстановить советские порядки, я не вижу другой силы, способной остановить его, кроме США.

Надеюсь, что обозначенную в этом комменте категорию русских Вы не относите к тем, с коими "лучше разойтись"?
Re: Маленькое уточнение
"Разойтись" я не хочу, но Вы правы -- об этом я действительно не думал.