color

К слову.

Согласно КорреспонденТ. net, Крымские татары возобновят национально-овободительное движение. Основной целью движения станет восстановление национальной государственности крымскотатарского народа, прерванной, начиная с 1783 года.

Без никакого подтекста -- просто к слову.
Вспомнил "запечатанное" в памяти с конца 80ых. Из "Руховской" газеты времен, когда он был еще "за перебудову."  Истерия на РУХ тогда была, конечно, подлинно советская. Но -- силовыми методами не очень давили. В одном из районных киосков можно было купить их прессу. Мы, подростки, ходили на окруженные милицией митинги и расписывали трезубы на райкоме партии по ночам.
В газетной статье кто-то из РУХа писал, что при достижении независимости (тогда это казалось фантастикой), Крым будет отдан крымским татарам как независимое государство.
К слову. Наших крымских татар лично не знаю ни одного, только по телевизору видела, ну, вот так. Но. Они себя показали настолько достойно, что вот им - мне не жалко. Даже если бы Крым контролировала Украина. Это их земли, исторические, они хотят автономии только в составе Украины, ведут себя вменяемо, даже в раздрай не пошли, и не отчаялись. Сидят упорно на своей земле, и готовы защищать ее всеми доступными средствами. Земля для них - святое. Знают и свой язык, и русский, и украинский. Не требуют второго государственного языка, не запрещают говорить на своем - аллилуйя. Понятно, что они тоже националисты. И что горячих голов хватает везде. Но они умные. И ведут себя порядочно. Так что, если Крым или часть его таки будут татарскими - ну, что ж. В Турцию и Египет народ ездит и не жужжит.
То, что я выше написал -- это без подтекста и исключительно по "вспомнилось."
Я понимаю. Пардон, что высказалась. Стараюсь читать молча.
Хоть с чертом, но против. Побойтесь Бога!
Неужели Вы мне не верите, что написанное выше -- просто " к слову" и без абсолютно никакого подтекста? Просто вспомнилось...
Не понял Вашего личного отношения, в тексте. Извините, если обидел.
А можно вопрос - чего Вы хотели добится, рисуя тризубы на стенах тогда?
Да ладно Вам...какая обида?
По вопросу -- что хотят добиться подростки, бунтуя против всего, что можно в отрочестве?
Бунтари обычно слово из трех букв(four letter words) пишут. Чтоб у нас рисовали полумесяц, не упомню. Опять же, тризуб - бунт конкретно против соввласти и России. Но не против, мифа о вольности козацкой. То есть, бунт не против всего. Так почему и зачем? Мне интересно понять психологию, mindset if you will.
Никто и ничего татарам уже теперь не
даст.