Не понял: а почему они не могут
служить в своих храмах??
А потому, что сектантов из киевского патриархата в Крыму очень мало. И они все прекрасно помещаются в своем здании на ул. Севастопольской. Так что, это очередной свидомо-татарский понт.
Так и наоборот же! Наши мусульманам намаз предложили в своих церквях делать.

Да вообще серьёзно, всё что происходит воспринимается изнутри как абсурд чистейшей пробы. К нам лезут спасать русских которых ни кто не притесняет, русские, которые у себя притесняют всех и каждого. Антимир.
Господи, да мы сами эту Фарион испокон веку терпеть не можем. Она у нас что-то навроде Жириновского.
Выдыхать не стану, ибо вот эта вся подборка собрана из сюжетов разного срока давности, плюс многие из них фейки. Примером как те же молодчики в жёлтых футболках в метро.

Но каждый ищет ту информацию о нас, которую желает искать. Всей разницы- мы тут внутри и видим что происходит. А вы снаружи и уверены что знаете больше нас. Выглядит это смешно...
Давайте поспорим, на бутыль горилки (а я выставлю Курвуазье VSOP), что через полгода Вы будете яро хвалить Януковича и Путина?
боже....
Вы не поверите,но через пол года я не напомню вам о споре, потому что мне неудобно, когда другому стыдно.
Удивительно, у нас уже люди бегут за границу, вещи распродают, а вы живёте так, будто ничего не боитесь и для вас это развлечение. споры и игра.
Поразительно. Нечего сказать. http://dark-dark-voron.livejournal.com/129341.html
Начал читать ссылку - масса фактических ошибок у человека. А Вы их заметили?
:) Смотря какой учебник истории Вы имеете в виду, как первоисточник.
Я не заметила, да и не отменяет мысли.
(Anonymous)
Лучшей иллюстрации, к известному высказыванию Конфуция, "Учение без размышлений, тщетный труд. Размышления без учебы, пагубны." мне не встречалось за всю мою уже вполне долгую жизнь...
Он говорит: "если есть возможность узнать адрес, сообщите - я пошлю".
Хотите - я буду свидетелем вашего пари?
Буду признателен, если Вас не затруднит. 28 сентября сего года, посмотрим.
Хорошо. Я до 28 сентября забуду; напомните мне, пожалуйста.
Ну что...кто кому коньяк выставить должен?
Уже прошел год...:-)
Хозяин журнала не хвалит ни Януковича, ни Путина. Вы должны ему коньяк.
Он говорит: "если есть возможность узнать адрес, сообщите - я пошлю".
Так это не я делал пари, а lukshina; хотя я бы не отказался :-)
Можете вдохнуть обратно всё на счёт этих ваших сюжетов http://lenta-ua.livejournal.com/1655255.html?mode=reply#add_comment вот так они и штампуются преимущественно.
Более того, сейчас вся Украина знает, что малейшая провокация и русские пересекут границы.
Ужас в том, что вы всё равно устроите провокацию, начнёте орать что нас тут режут, и таки наведёте у нас свои порядки с чеченским оскалом.

Господи, я русская, но как же я вас ненавижу, не передать. Мы столько лет жили в мире, пока вы там у себя все и всех ненавидели.
Теперь свою ненависть вы решили везти на экспорт. .............. слов цензурных нет.

ОТъ.....сь от нас пожалуйста! Идите к себе решать ваши собственные проблемы.



У вас их на самом деле даже больше.
А, прочитал заметку, понял... У них там всё строго, прямо как армейское имущество делят.
Кстати, всегда интересовало, как работает церковная иерархия в США в различных деноминациях. Существует ли структура наподобие корпоративной, назначения на посты, зарплаты, и т.д. Или любой может просто снять помещение и начать проповедовать?
А принять ислам по-быстрому они не предложили? По-моему, это какой-то фейк.
А у меня в паре миль от дома мусульмане в синагоге молятся: пока не построили мечети, снимают помещение.
Кстати, пишут, что верно и обратное: http://olegpanfilov2.livejournal.com/3018180.html

P.S. Во Львовской области беженцы - крымские татары, попросились в церковь, чтобы совершить намаз, и священники им не отказали.
Как говорят наши браться, Ла илахи алла аллах! - Бог один!
Почему не молиться христианам в мечети? Главное, чтобы это не была Церковь Сардиса (как РПЦ/мп/)

Зашел в рисмско-католоческую церковь на Мальте. Идет служба. Прислушался - молятся аллаху!
После поинтересовался, мне обьяснили, что на мальтийском языке (диалект арабского) аллах это Бог.
Со времен Реформации известно, что Бог в душе человека. Но конгрегации хочется как-то уютнее конгрегироваться. Под крышей воодушевиться.

Католический архиепискон Москвы Кондрусевич говорил, что когда ему хочется помолиться, он спокойно заходит даже в здание, принадлежащее РПМ/мп/.

Наверное, он выше меня по духу. Меня к РПЦ/мп/ только бульдозером можно закатить.
Где-то я читал про обсуждение в Средние Века вопроса, можно ли еврею молиться в храме, если синагоги нет. Вроде бы раввины решили, что в мечети можно, так как мусульмане - единобожники, а в христианском храме не рекомендуется, так как доктрина Святой Троицы подозрительна с точки зрения монотеизма.
Мне представляется, что доктрина Троицы - это блестящее популистское изобретение Павла и более поздних последоветелей Христа. Язычникам и прочим варварам идея Одного Бога была непостижима. Поэтому было предложено Три Бога для начала (но с указанием, что это Один Бог), что обеспечило победное продвижение Христианства по всему миру.

Затем к Трем добавили Богоматерь и массу других "святых". Потом развели поклонение иконам, потом прошло иконоборство. Но тем не менее версия христианства в России вполне языческая. Не зря злые языки переводят русское слово "православие" в английское "rite believing".

Сэр Исаак Ньютон перед смертью признал, что идея Троицы - абсурдна и он в нее никогда не принимал.
http://www.rusf.ru/abs/ludeni/cgeidis0.htm

Догмат троицы для нас –
Не спасительное средство:
Все мы правилом тройным
Занимаемся сыздетства.

Совместились три лица
В вашем боге? Что ж, немного!
У язычников шесть тысяч
Разных форм и видов бога.
Со времен реформации ? Поздновато. В апостольской Церкви известно про Бога в душе с момента возникновения Церкви и первых посланий.
Католики осознают свою вину и ошибку перед Восточной Церковью, поэтому разрешают своим молиться в православных храмах ( не только в РПЦ)и даже (!) причащаться. Православные не отвечают взаимностью в этом вопросе, т.к. есть принципы и каноны, правила, которые они чтут.
Бульдозер ? Тяжелый случай, но попробовать можно.)
Не буду ругать все орфодоксальные церкви. Мимо одной прохожу почти каждый день. Там поют, пляшут и веселятся. Про Русскую орфодоксальную церковь московского разлива скажу, что там не просто нехристи. там поклоняются Антихристу.

Бывалочи, привозил я в Москву Библию, чемоданами. Но даже мысли у меня не было передать их служителям РПЦ/мп/. В ней четверть была офицерами КГБ, а три четверти - сексотами. Чему они там молились - Иисус про это рассказывал в кн. Откровений - это Церковь Сардиса. Нет, туда я не пойду никогда.

Когда стало модно в России православничать, как раз Путин удавил газом в Дубровке одного моего знакомого. Родственники зачем-то решили отпевать его в доме РПЦ/мп/. Так поп отказался, мотивируя тем, что помер человек в театре, не вполне пристойном месте. Это же не поп, а Сатана.

Кстати, сегодня ко мне заходили "нехристи" - Свидетели Иеговы. Принесли приглашение посетить службу, посвященную дню смерти Христа. К ним тоже не пойду, но их журналчик "Башня стражи" иногда почитываю. Там вполне интересные материалы попадают. О Золотом правиле как-то впечатлила меня однажды статейка.
У свидетелей примитивные журналы " сторожевой башни". Какие-то детские картинки и примитив, даже неловко за эту религию.
Про РПЦ. Вы живете еще каким-то кгбистким временем, точно также, как раньше говорили " при царе Горохе".
"Башня стражи" конечно пропаганда, но далеко не примитивная. И не видел, как этот журнал издается для Советчины, но у нас вполне приличное издание.

Про РПЦ у меня предтавления устаревшие? Да видел я, как они заглотили РПЦЗ. Гундяев, что ли христианин? Я знаю одного очевидного агента КГБ, который служит попом в г. Нью-Йорке. Он с Гундяевым это, учился вместе.

Это не царь Горох.
Забожись! ;)
Забожись! ;)

Это звучит по-разному в разных диалектах. А пишется совсем другими буквами, в которых нет гласных "...если быть вернее."

У меня на окошке висит эта молитва. Прислать фотокарточку? ;)

Edited at 2014-03-29 01:43 am (UTC)
Re: Забожись! ;)
Век воли не видать!:-) Шахаду произносят на разных языках, но языком ислама является арабский и именно так правильно звучит она...я столько его наслышался за свою жизнь:-)
Re: Забожись! ;)
Не только по фене ботаешь ;)

Арабский звучит в разных странах по-разному :)

Ну да, как говорят, бисмилла, ар-рахим, ар-рахман.
Пошел я спать. Пятница кончилась.
вот хорошая новость, простая и позитивная

а все равно у некоторых крышу рвет
примечательно