color

Дочь

Напомню --  ей 15 лет.
Вчера ходили с детьми смотреть «Ной.» Пока не начался фильм, перебивали время разговором.
Олеся спросила, какой для нее будет «трабл», если кому-то в школе надает тумаков.
Немного ошарашенный, я отчитал лекцию о том, что такое поведение не подобает молодой лэди, носящей фамилию Дежнюк; что применение насилия указывает на слабость и неспособность решить проблему иным, «цивилизованным путем»; и прочая из категории переливания пустого в порожнє.
Наконец спросил в чем, собственно, дело.
Оказалось, это «дело» уже сделано.
В течении какого-то времени в школьном автобусе три шестиклассницы «доставали» шестиклассника (времена изменились...)
На той неделе они начали его «тузить». Где в это время был водитель – не знаю.
Дочь дала одной подзатыльник, двоим – пощечины.
Теперь сидят тише води,ниже травы.
Вот такая...суровая у меня дочь.
То напишет «МакКейн» и «Ромни» на плакате молодых демократов в школе, то вот такое чудо сотворит. Недаром ее любимый фильм – «Крестный Отец.»
Я, разумеется, предельно рад и не вполне понимаю, как у такого балбеса может быть вот такая дочь...
  • Current Location: United States, Oklahoma, Tulsa
  • Current Music: Lalo Symphonie Espagnole & Saint-Saens Violin Concerto No 3 Grumiaux Rosenthal Orchestre des Concerts Lamoureux
Правильная дочь, не боится идти против течения. Хотя порчу плакатов любой партии не одобряю, и в Оклахоме написать МакКейн не проблема, вот в Массачусетсе ... :)
Это у нее от отца: я в ее возрасте тризубы на райкоме партии рисовал :-)
В Массачузеце, ветераны войн ходят с плакатами: Буша в тюрьму!
Однако - чем плох Маккейн? Это единственная светлая голова среди Красных.
Вытаскиванием на арену Сары Пейлин и, по его собственному признанию, незнания экономики. Мне, лично, еще претит его желание решать все кулаками - но это, допускаю, мое личное ))).
Сара безусловно его ошибка.

Некоторые вопросы следует реашть именно кулаками.
Либерализм и христианская мораль не означают, что на кулаки надо только сопли наматывать.

Конечно, после той катастрофы, к которой привел страну Дабба Буш, трудно махать кулаками. Обама, в общем ведет себя верно. Но хотелось бы жестче.

Ту же ООН давно пора разогнать. И путинскую Россию на место поставить.
Вот абсолютно согласна с последними утверждениями. Но ведь жестко это не обязательно вводить войска. Сколько наших ребят погибло, сколько инвалидами стали... Это же страшно... И непонятно, что лучше. Сколько на США собак повесили за Косово, а то, что там тысячи погибли до того, как-то не вспоминается. В Руанде не вмешались, и чем закончилось? Я не знаю, как правильно, но так жалко молодых ребят. Впору другой глобус просить...
Вмешательствео НАТО в югославские войны было гуманитарно необходимо.
Мое военное образование базируется на отрицании докртины Дуэ. Поэтому начально я относился к бомбежкам Сербии отрицательно, ожидая наземных операций, которые не завершатся малой кровью. Но сербы оказались достаточно цивилизоваными и полученную порку приняли и сдали Милошевича в международный трибунал. Я оказался неправ.

То, что сербы делали в Косово, Боснии и пр. - чудовищно. Один мой знакомый японец паталогоантом по линии ООН раскашпывал захоронения жертв и был потрясен (японец!)

Вмешательство в Ирак я тоже изначально осуждал - опять-таки на основе отрицания доктрины Дуэ. И оказался неправ, во второй раз. Однако, в отличие от Югославии наведение порядка в Ираке провалилось - народ был не готов. Эта война была не нужна!

Та же самая история с Руандой. Человеческие чувства требуют вмешательства, но всем ясно, что ничего не поделаешь. Народ неготов и дик.

Аналогично с Россией.Это дикая странам находящаяся где-то между Руандой и Ираком, далеко позади Югославии.

ООН была организована и использовалась как механизм равновесия Свободного мира с Империей зла в Холодной войне. Империя злз вводила своих клиентов в члены ООН, вела безудержную пропаданду против демократии пользуясь механизмом голосвания. Чего стоит одно признание в ООН Израиля и сионизма - разновидностью фащизма!

Сейчас уже нет Империи зла с былым влиянием, но страны-негодяи использует ее механизмы для дестабилизации мира.

В новом мире мужно создать новую организацию, видимо и лучше всего, на основе НАТО.

Для начала США и еще нескольким странам достаточно пркратить делать взносы в ООН. Подобное мы уже делали в отношении ILO, что положительно повлияло на работу этой организации.
Лет этак назад (до войны), была большая статья в New Yorker о судьбе курдских деревень в Ираке. Это ужасно! И теперь нехорошо... Убрали людоеда, ему на смену пришли поменьше, но числом поболе. И ведь не изолируешь тех , кто "не готов". Наверное, разумнее отрешиться от "людей жалко" и просто следить, чтобы не расползались из террариума. Но вот именно это "им нужно время на повзрослеть" очень сложно принять. Иногда шоковая терапия помогает, мы прошлым летом в Израиле случайно (не тот выезд) заехали в арабскую деревню. Такой ненависти я не то, что не встречала до этого, я ее и по телевизору-то не каждый месяц вижу. Муж у меня - немец (рыжий и с голубыми глазами), сын - темный блондин, я на еврейку похожа, но сидела замотанная в полотенце на заднем сидении, меня и не видно. Единственный опознавательный знак - рентованая в Израиле машина. Но даже не это, мы просто - ДРУГИЕ. Этого оказалось достаточно, чтобы группа подростков окружила нашу машину и стучала бы палками по крыше, крича что-то (мы оказались заперты на площади другими машинами). Вот неплохо бы и нам вбить себе в голову "ОНИ ДРУГИЕ" и действовать сообразно этому...

Пошло изучать, что такое доктрина Дуэ )))).
Дабба Буш с дядей Диком виноваты в очень многом. Дабба, будучи тупым студентом, хотел пойазать, что он куче своего разумного папы. А папа Буш, разгромив Саддама в Кувейте, остновился и оставил Саддама жить под сильным контролем. Так и надо было это дело оставить.

Даже после оккупации Ирака и свержения Саддама, самым разумным было бы не казнить Саддама, а снова поставить правителем Ирака. А самим уйти на Юг - как все было до войны.

Шоковая терапия помогает только тогда, когда люди "готовы". Сербы - были готовы. Иракцы и русские и тутси - не готовы.
Вот это да! И эти люди запрещают нам ковыряться в носу. Вот почитаешь такие посты и комментарии - поневоле станешь патриотом
Патриотом это как? В рот, в задницу или, как у Пушкина, в глаз?
Вам, похоже, все равно. Лишь бы салом давали во все места
Беда Израиля в том, что подлые страны, вроде СССР и России все время раздувают ситуацию с арабами.

Мне очен- понравилось выступление Нетаньяху в ООН пару лет назад. Он построил миролюбивое предложени по мотивам главной молитвы мусульман! Но арабы /то не приняли.

В целом правительство Израиля ведет себя очень здорово. Они идут по самой грани морально дозволенного, что есть оптимальное управление согласно Теории систем.

Что плохо, очень плохо у Израиля, это пропаганда. Великолепные мирные шаги остаются мало заметными: уход из Газы и пр.
Я помню эту речь, действительно хороша.

С пропагандой - удивительное дело! Народ который пишет книги на языках всех цивилизованных стран/речи для политиков какой угодно ориентации/основал Голливуд и превратил его в империю/ поставляющий журналистов, публицистов, аналитиков, ведущих всевозможных обзорных шоу во всем западном мире - доя себя оставил только искусство оправдываться... Но Вы правы, по крайней мере на их ДЕЙСТВИЯ в основном жаловаться не приходится )))).
Уход из Газы - это просто позорнейший провал пропаганды! Это же такой прекрасный пример миролюбивости!

И за выступление Нетаньюху в ООН обидно. Великолепная речь и прошла совершенно незамеченной. Кто читает протоколы заседаний ООН? Ее жа надо было на все заборы по всей Европе расклеить!

Ведь киоски анти-сионистов стоят на площадях всех городов Германии с фотографиями, как евреи едят обескровленных арабских детей!
Доктрина Дуэ
Доктрину Дуэ предложил итало-фапистский генерал с французской фамилией Дуэ в конце 1920 гг.

В то время все были в восхищении авиацией и Дуэ предположил, что победы в войне с противником можно достичь массивными авиа бомбардировками без наземных боев.

Удивительное дело - демократические страны: США, Англия построили себе стратегическую авиацию и широко использовали бомбежки в ходе войны.

Фашистские страны-агрессоры: Италия, Германия, СССР - стратегической авиации не имели и использовали только фронтовые бомбардировщики.


Нечто похожее в наше время происходит с использованием роботов и дронов в военном деле.
Я вот тоже поступок в автобусе одобряю,
а с плакатами выглядит просто мелким
хулиганством;)
Подросткам нужно как-то бунтовать. Я сам таким был...:-)
Я был много хуже, но я же сейчас
не о себе , а о "правильности":)
Бунт это против тех, кто сильнее. А тут - неуважение к своим сверстникам, имеющим другую точку зрения. IMHO

Я сама бунтовала в юности, но за такое своим парням провела бы объяснительную беседу. No offense ))).
Молодец! Мою старшую в десятелетнем возрасте начал задирать мальчик из следующего класса. Жаловаться она не хотела, но он её достал конкретно. Я заметил, что она ходит растроенная, выспросил в чем дело и посоветовал в следующий раз, когда он полезет взять его за ворот, подтянуть на себя и сказать, что если не отстанет она ему сейчас накидает по-полной. А если не поможет, то треснуть ему в кадык или солнечное сплетение. Она сказала:"Так меня же потом накажут и тебя к принципалу потащут!" Я говорю: "Ничего, с принципалом я разберусь".
На следующий день она звонит: "
- Пап, тебе наверное сейчас позвонит принципал. - Треснула?
- Угу.
- Сильно?
- Не очень, но он заревел и побежал жаловаться принципалу.
- Отлично, жду его звонка.
Принципал так и не позвонил. Я думаю, ему было сложно поверить, что младшая девочка просто так вкатила плюху мальчику, который еще и на пол-головы её выше. Проблема закончилась и больше в школе её никто никогда не задирал.
А принципалы только пугать могут в таких ситуациях ребятами от ювенальных служб. Со школы и должен быть спрос -- почему не предупредили буллыинг.
Наш принципал был бывший морпех,ВЕСЬМА уважаемый человек. Его слушались все, а он небоялся никого. :)
Маккейн, безусловно, хороший человек. Но Ромней - полное ничтожество.
Я прослушал сьезд Красных в Тампе, Флорида, это было нечто постыдное.
Маккейна там фактически оплевали. Была одна единственная "мысль" - Обама геть!

Я бы хотел, чтобы Обама назначил Маккейна госсекретарем вместо чересчур интеллигентного Джона Керри.

Касательно "непротивления злу насилием", путешествуя на Юге я слушал по Библейкому радио очень просветляющие проповеди. Нечто в дуже -
Надо применять силу против Зла. Во Второкнижии приводится идея Бога: "Я возмездие. И я воздам..." Но Бог не имеет своих рук, Бог не человек. И руками Бога являемся мы - человеки.
Потому мы и воздаем справедливость Божию. Конечно, нелегко понять - Божию ли волю мы исполняем или, как в былые времена Орден Иисуса Христа - волю Дьявола.
Но других путей нет. Нужно слушать голос сердца. или голос души, в которых Бог.

Но и здесь Дьявол не дремлет. Как понять, кто есть ангел, а кто есть бес?
А мне всегда и Керри, и Ромни нравился. Разные у нас вкусы :-)
Taкие люди, как Эл Гор, Джон Керри - слишком интеллектуальны для избирателей. Я голосовал за обоих - и оба раза проиграл.

То же самое Хиллари - она слишком умна. Я смотрел ее дебаты с Обамой. Обама был как школьник, который выучил урок наизусть, а Хиллари все прекрасно знала, как надо делать. Опять я проиграл. Выдвинули Обаму. Он более избираем, чем Хиллари.

Джон Маккейн хорош. Я не очень горевал бы, если б он победил Обаму. Но Ромней - как я вижу, пустышка. Во всей кампании в прошлый раз он не высказал ни одной мысли. Повторюсь, как он сам - у него была одна идея, один лозунг: Обама геть!

Кстати, Эл Гор проиграл из-за идиотского поступка Билла Клинтона - помните кубинского мальчика Элиана, которого Клинтон вернул на Кубу? В результате Эл Гор потерял несколько сотен голосов в Флориде - и провал.

Президенты, которых я ценю, это Эйзенхауэр, МакАртур (несложившийся), Рейган.

А на подобном никуда не уедешь.

Почему я жалею, что Обама назначил госсеком Керри, а на Маккейна: Маккейн был бы жестче в внеь-ней политике. Назначив Керри в правительство, Обама потерял сильного сенатора.
она вся в тебя, Сергей,она же их...по-отечески, не со зла наставила на путь истинный:-)
Воистину!
Целительные звиздюли, выданные в надлежащем количестве, в надлежащее время, в надлежащем месте--весьма способствуют духовному и умственному совершенствованию. ^_^