color

Геополитика Зверья

Провел два дня за семинаром, в основном переливая пустое в порожнее.

Из моей Талсы в Норман, где он проводился, часа два – два с половиной езды. Между нами и Оклахома Сити – 100 миль по «турнпайке», платной дороге. А там – еще пол часа езды по городу. Турнпайка пряма, как кавказский кинжал. Две полосы в одну, две в другую сторону. Посреди – бетонный барьер в пол-метра. За дорогой – метров 20 травы и колючая проволка, за которой начитается густой, местами приземистый оклахомовский лес или пастбища для скота.

Мчусь где-то 85 миль в час на служебном авто. Обычно в дорогу беру какую-то аудио-книгу или лекции от Teaching Company в mp3. В этот раз просто настроил радио на какую-то станцию классической музыки, посербывал кофе, дал волю мыслям блуждать по одним им ведомым правилам смены тематики и фокуса.  Над турнпайкой местами парят орлы с ястребами – много их в наших краях. Кругом по-апрельски все зелено, и кое-где сверкает после вчерашнего шторма, подарившего пару торнадо к северо-западу от нас. Вдруг передо мной выскакивает большой койот. Они чаще на лис похожи. А этот – как волк. Без тени худобы,шерсть в клочках, по-зимнему еще густа и сера, как конфедератские шинели. Койот  на ходу бросил взгляд в мою сторону и как-то даже без особой прыти перебежал мои полосы, перепрыгнул через барьер, преодолел встречные полосы, и – был таков.

Нашел, стервец, дыру где-то в колючке. И, похоже, давно.

На сколько же лет моему новому знакомому хватит этой прыти?

И кто разобьет свое авто и – возможно на таких скоростях– голову, положив конец расширению территории койота? Ведь они – вроде и хищники, но горазды на драку только с мелким зверем, чаще довольствуясь падалью. Во времена былые бывало, что стая отчаянных, голодный койотов нападала на человека, но эти времена уже в прошлом...

В наших краях койоты принимают больших собак за их извечного врага – волка. Посему чаще всего, завидев пса, пускаются наутек.

За исключением, конечно, ручных, «игрушечных» собаченок. Те, забредя недалеко от дома - -а койоты у нас умудрились жить среди миллионного города – становятся ужином...
  • Current Location: United States, Oklahoma, Tulsa
  • Current Music: Lalo Symphonie Espagnole & Saint-Saens Violin Concerto No 3 Grumiaux Rosenthal Orchestre des Concerts Lamoureux
Я, когда на Юге, слушаю только BBN - The Bible Broadcast Network!

И пвсенки душевные, и лекции полезные. и никакой рекламы.
Откровенно -- ни разу не пробовал слушать. А значит -- не могу судить...
Посмотрите в расписании на FM. В ваших землях может работать. Это скорее баптистское радио. Вел его человек с подозрительной фамилией Хаббард, но, конечно, не тот Рон.
(Anonymous)
Койот? Может и койот, может еще тыщу лет так бегать будет...
Кому охота свою машину об него пачкать.
Не так далеко от тех мест мы врезались в койота на скорости 70 миль в час (он под колеса метнулся). Малоприятное воспоминание.
Да уж...может плохо закончится...но я рад, что с Вами все в порядке.
Хотя вообще этот пост не о койоте, а о немного о ином...:-)
А что толку звонить? Они ведь захотят -- всегда способ найдут.
Хз, остановлся поссать, вижу дыра. Повонил. Ради прикола, по пути было, после двух недель проверил - заделали.