color

Как, все-таки, мало что меняется в Украине. Прошло почти сто лет, выжгли коллективизацией, Голодомором и Второй Мировой целые пласты народа. А как было, так и есть – в каждой деревне свой Пан Атаман Грициан Таврический с тенденцией «решил установить в нашей волости самостийную державу.» То ДНР с Луганской, то аж целых четыре ДНР, то они объединяются в Новороссию, а то друг другу объявляют войну с отправкой руководителей соседней «державы» в персоны нон-грата.
Отбросив в сторону неистребляющуюся махновщину и шароварщину нового типа, закрыв глаза на чеченцев и «донских казаков» --- неужели в Кремле думают, что, взбаламутив воду, они когда-то в обозримом будущем смогут эту неистребимую слобожанско-южную анархию контролировать? Разумеется, сейчас им там нужна анархия, но Империя не может позволить себе иметь вечный бунт на своей границе.
Хотя все дальше и дальше события показывают верность тех, кто еще по-началу говорил – Кремль думает, что поймал фору и просто импульсивно выбрасывает решения, кажущиеся наиболее «удобными» на сегодня. А завтра – будет день и будет пища. В крайнем случае, для кремлевских ребят ее хватит надолго...
А Кремль знает, что умирает, и неизбежно умрет, при сохранении современного status quo. Точно, как и в первую половину прошлого века, он судорожно провоцирует пограничные конфликты в надежде разжечь пожар мировой войны. Ведь, только в ходе войны он может, при удаче, оправдать свое существование, списать совершенные преступления, получить новое карго, а то и почетное место в грядущей международной организации - на правах военного союзника держав-победительниц. И вот, он уже - в союзе с грядущим мировым агрессором, коварно заманивает его на свою терриотрию ресурсами и обещаниями Lebensraum, чтобы потом коварно переметнуться...
Думаю, два дзюдоиста смогут договориться.
Извините за занудство.

Слово "верность" означает не правильность, а лояльность. В данном контексте лучше сказать "правоту".
Посмею предположить, что у них стратегические планы -- о состоянии, которое нужно передать внукам. :-)
Сергей, но ведь это очевидно. Там не то, что уши - там рога, хвост, копыта - всё сразу торчит. Причем это афишировалось.
Ну, моральную поддержку и совет -- одно дело, но организовывать -- другое. Не то, что я слишком своих в Вашингтоне хвалю или люблю...
Т.е. материальной составляющей, по-вашему, не было? Ну и насчет "моральной поддержки" - визит директора ЦРУ - это уже не печенюшки от Нуланд, не так ли?
Директор ЦРУ -- был, спору нет. Но боевиков и "добровольцев" не отправляли...
Хотя что тут -- если нужно, в другие места отправляем...
Но, вообще, этот пост я писал не о моих мерзавцах (коих хватает), а о Ваших.
Ок. Все мерзавцы. Это вполне конструктивный подход.
Вашингтону, конечно, удобно не допустить тесного союза между ЕС и Россией. Однако мне кажется, что не такие уж циничные ребята у нас среди тех, кто действительно принимает решения. На мелкие подлости у них еще хватит способности и наглости, но на подобное -- сомневаюсь; калибр не тот. Это скорее конструкции "что бы я сделал, сидя в Белом Доме" таких политологов.
Опять же -- это с моей колокольни.
не в плане оценок, и даже какой либо дискуссии, но если слово кремль (Москва) заменить на Вашингтон и/или Брюссель, то эмоциональный настрой поста не изменится. Разве что эти, другие действуют не столь импульсивно, что, на мой взгляд, не добавляет им вистов... Все это, к большому сожалению, так далеко зашло, что уже приобрело историчность, с возможностью переписывать и переписывать под нужный лад... А люди, пусть и атаманы, по глупости своей, не должны бы пить такую долю.