color

Тренд

После небольшого перерыва вернулся к чтению ленты.
Заметил новый «тренд» среди «имперцев» -- скачек антисемитизма. Помимо обычного, проскочил даже термин «жидо-фашисты» :-)
Мне интересно, как реагируют про-кремлевски настроенные представители избранного народа.
Одни – как бы не замечают.
Другие – находят оправдания. Здесь все типично – как говорят умные ребята, наш разум в своей когнитивной функции разделен; он представляет собой соединение наездника на слоне. При этом задача наездника – служить слону. Слон – интуиция, автоматизированный процесс, отвечающий за большинство «работы» в области нашей нравственной психологии;  наездник – strategic reasoning. Сознательный когнитивный процесс, наша логика  исполняет роль сравни пресс-секретарю Карни, работа которого заключается в том, чтобы найти оправдание\основание\ действиям Обамы.
Т.е. факт, что «Правый Сектор» и «Свобода» вместе набрали голосов где-то в районе процента кандидата по фамилии Рабинович – никого ни в чем не убедит. Ему просто найдут «адекватное» объяснение, как и атисемитизму среди «имперцев.»  Вот эти объяснения\логика начала появляться в ленте ЖЖ и отчасти в Фейсбуке.  Раньше я ее как-то не замечал. Академический интерес для меня вызывают как раз эти построения. Вообще, нужно было бы начать их собирать и написать какую-то работу на эту тему, взяв нынешний конфликт как sample к иллюстрации вышесказанного...
Туже с третьими – для которых участие в пропагандисткой махине сводится к «работа такая.» Т.е. понимают, с какой и на какую гадость работают и какие могут быть последствия их труда для их же  собратьев – сыновей, а более внуков переживших Холокост.
У них видимой реакции пока нет...
Tags:
Времена новые, а методы старые (новых еще не выработали) . Какие самые бранные слова от советского периода остались? Фашист, империалист, сионист. Приходится комбинировать :)
Вообще-то лично я использовал в LJ термин "жидо-фашисты" в качестве оксюморона. Но не очень удивился бы вполне серьёзному его употреблению.
Фашизм - родовой термин. Он включает в себя немецкий нацизм, италофашизм, советский коммунизм и пр.
Так-то "жидо-фашизм" вполне логичный термин.
Я не очень понимаю смысл выражения "родовой термин", но из приведённого ряда примеров достаточно ясно, о чём речь.

Я бы, пожалуй, не стал серьёзно обсуждать термин "жидо-фашизм" ни в каком контексте - он изначально (в русском варианте, по крайней мере) не предполагает никакой отстранённости (если Вы не в курсе - слово "жид" в русском языке советского и пост-советского периодов было намеренно-оскорбительным, примерно как "ниггер" в нынешних США).

Насчёт включения советского коммунизма в термин "фашизм" я сомневаюсь ещё сильнее - вроде в необходимые критерии "фашистскости" государства входит религиозно-государственный симбиоз и государственная политика крайнего национализма. СССР сталинских времён чуть ли не единодушно признаётся тоталитарным государством. Совсем не уверен, что атрибут "фашистское" тут уместен. Другой вопрос, намного ли одно лучше другого. Не думаю, что на практике разница действительно существенная.
Мне Вас жаль. У Вас каша в голове.
Некий Генрих Бёль однажды сказал, что коммунизм это фащизм для бедных. Это писатель.
Но есть еще и социальная наука. О которой Вы ничего не знаете.
Сам термин "фашизм" был вброшен в обращение Коминтерном. Слыхали про такой?
Сталинский фашизм совершенно перестал отличаться от гитлервского фашизма после 1947 года. Не знаете почему? Не буду Вас учить. Думайте. Учитесь сами.
Вы таки уверены за Коминтерн? А мне всегда казалось, что фашизм - термин, введенный Муссолини в 1919 году.
"Не буду Вас учить. Думайте. Учитесь сами."
Еще раз, мне Вас жаль.
Советско-фашистская пропаганда, она как рак.
Если мне не изменяет моя память, вас регулярно посылают в известном любому русскоговорящему направлении. Не премину сделать то же самое. Удачного движения к цели!
Мда, в фашизме вы разбираетесь хуже, чем я в балете. Заодно и американскую демократию добавьте в список..
"Жидо-фашизм" ...
В 1980-е годы СССР продавил в ООН резолюцию, определяющую сионизм как один из видов фашизма.
Подобной резолюции достаточно для того, чтобы разогнать ООН к эдакой матери.

Так что наследники Империи зла вполне логичны.