color

А в это время

Супруга переговаривалась с родственниками по Скайпу. Пока в Украине анархия, ребята в моих родных краях кинулись копать янтарь. За ночь "зарабатывают" от 800 долларов и выше.
Накапывают столько, что местный закупщик загружен на всю -- если верить своякам супруги, один из них стоял в очереди, чтобы "сдать" янтарь с 7 вечера до 4 утра.
Сколько же его там выкопают, пока в Киеве новый гетман не наведет порядок?

Tags:
Копають вже давно. Кажуть, що син попереднього гетьмана (той син, який стоматолог і який "работает") цікавився також янтарем і тримав все під контролем (контроль звісно був не державним) і мав з того великі бариші.
Не так давно один хлопець з "Української Правди" писав відкритий лист пану Авакову на рахунок бурштину.
В Клесові копали ще при моїх часах, але тишком і ночами.
Олена показувала фото за "нинівикопанного" -- необроблені камінці гарних розмірів...
В Штатах, до речі, він набагато дешевший, чим в Україні.
В Штатах, до речі, він набагато дешевший, чим в Україні.
У Вас (В Штатах) і брюлики дешевші !
Видко шо попиту немає !)))
А ми українці - голодранці , любимо прикрашатися кольоровими цятками ))
Re: В Штатах, до речі, він набагато дешевший, чим в Україн
:-)
Больше всего -- Сарненский район Ровенской (Ривненской области)
Даже не знал, что в Украине янтарь добывают.
Его там не так много для широкомасштабного промысла, но и немало. В Штатах янтарь -- балтийский. Или из "наших прибалтийских", или польский. Но он у нас дешевый.
Всегда считал, что основная добыча идет в Прибалтике и Калининграде.
Я, разумеется, не эксперт.
Когда на разных "народных гуляниях"\Октоберфест\майских или осенних fair (не могу русское слово вспомнить) его продают, то чаще всего говорят, что "польский". Когда супруга затаскивает в какой-то ювелирный магазин, не помню, чтобы когда-то даже его там видел. Хотя у меня были где-то запонки с янтарем -- подарок.
Гггг. В детстве услышал, что смола превращается в янтарь. Никто не объяснил, что смола должна быть с деревьев. У нас смолой еще называли черную нефтяную субстанцию, которую используют в асфальтных работах. У соседей лежал возле дома шмат, размером с холодильник. Так я каждое утро бегал и смотрел -- не превратилось ли это в янтарь)))
Вот такое счастливое детство)))
Да уж...сейчас бы мигом загуглил нужный результат :-) Может поэтому наши дети и имеют столь отличительные от наших интересы?
Слушай, вот сочетание "отцы и дети" столь меткое, что добавить нечего. Всегда и во все поколения есть и будет толика недопонимания друг друга)))