color

Просто Польская Колбаса

IMG_4796

IMG_4801
Закоптил вчера польской колбасы по запросу супруги.
Рецепт -- обычный и простой: с польской колбасой лишние эксперименты неуместны. Хорошее мясо и простые специи -- гарантия того, что это будет типичная польская колбаса горячего копчения.
Итак,
3765 гр свиного плеча, 70 гр морской соли, 10 гр Сure#1, 10 гр. сахара 25 гр чеснока ( нужно грамм 15 на этот вес, но...мы так любим), майорам (cухой) -- 2гр, перец -- 10гр.
Из моего -- я добавляю немного грудинки. В этот раз -- 235гр, чтобы натянуло до 4 кг -- проще высчитывать вес специй...Грудинка дает сочность; вернее то, что на английском мы называем succulence. Плюс я добавляю вместо воды (где-то стакан-два на этот вес) мускат. Но он идет в мясо только на второй день.
А на первый -- порезал плечо, добавил специи, отправил в холодильник.
IMG_4785

IMG_4786
IMG_4787
Через сутки перемолол грудинку на 3\16" решетке, плечо -- 3\8"
Добавил вино, перемешал до состояния "липкости". Набил в свиные кишки.
Отправил еще на сутки в холодильник.
IMG_4790
IMG_4791

IMG_4793
IMG_4794
Коптил долговато для польской колбасы -- с где-то 5:30 вечера аж за 9. Наводил порядок в гараже, пока коптильня дымила...одним камнем -- две птицы...контролировал температуру так, чтобы 155F(69C) дошло аж под конец процесса.
IMG_4795

IMG_4798
Качалку отложил на ужин, остальное -- минут 8 холодного душа, пару часов на кухне, и в холодильник.
За вечер уничтожили полторы качалки, пол бутылки каберне совиньона, и массу зелени...
IMG_4798

IMG_4799
IMG_4802
IMG_4803
Классная штука!
А что такое мускат? Это мускатный орех? как им можно воду заменить?
Вот теперь понятно. Хотя я конечно в винах разбираюсь плохо - не пью их вообще, и даже не представляю какой мускат на вкус...

очень смешно звучит "по запросу супруги". У нас так говорят только в случае с прокуратурой или других "компетентных органов". Да и жена как-то больше соответствует колбасе, чем супруга))