color

Блин Комом

IMG_5121
Ну, не то, что комом, но -- не то, что нужно.
Пробовал варить докторскую колбасу, но посреди процесса сломался комбайн. Пробовал доделывать эмульсию через Китчен Эйд, но было уже поздно начинать процесс вторым способом. Но -- хоть эмульсии должной не вышло, колбаса получилась неплохая. В крайнем случае, вкус не пострадал. Сыну и супруге понравилось.
На три кг. свиного плеча дал один кг говядины (eye of the round). В четверг вечером нарезал, засыпал 50 гр соли, 11гр сахара, 2гр кардамона, 10гр Cure#1. Вчера перемолол через две решетки, добавил 2 яйца, 400 мл молока. После проблемной эмульсией решил -- плюнув на все -- добавить schwartenblock ( я его бросаю в варенные колбасы фактически всегда). Набил в то, что русские называют "синюгой" , разделив на три части. После отдыха в холодильнике на ночь, отваривал часа 4 при 179 по Фарингейту в Court Boullon (на литров 9 воды -- пол стакана морской соли, пол луковицы (желтой), ложку перчинок, 4-7 лаврового листа, немного тимьяна), потом где-то минут 45 в коптильню.
На вкус не жалуюсь (предпочитаю с хороший горчицей или хреном), но вид и "текстура" не те..



IMG_5122
"Сыну и супруге понравилось."
А что еще надо?
Хехе, в душе творца неспокойствие?
Да норм колбаса. Да, видок как второсортной, но знаеш что туда положил. И, с другой стороны, вызов! :)
А може саме туалетний папір придає товарного вигляду?:)
Совершенно верно: отваренная и затем перемолотая\взбитая свиная шкура с добавлением 1% соли и 10\15 % полученной при отваре жидкости.
При добавлении в колбасы дает липкую конструкцию, после которой хочется пальцы облизывать :-)










5