color

Кровянка с Яблоками и Бренди

IMG_5132
Впервые попробовал кровянку уже в зрелом возрасте.Украинские протестанты следовали запретам Торы на употребление крови...А в Оклахоме была проблема с поисками свежей свиной крови пока не выручили всеведущие хмонги.
Рецепт более-менее взят с "In the Charcutirie" by Taylor Boettichhr and Toponia Miller.
Мне с сыном результат подошел, дочери не понравилось, для супруги кровянка -- "гидота" :-)
1) На масле слегка поджарил 225 гр. лука, добавил пол чайной ложки соли, дал остыть.
2) Нарезал 1.8. кг свиного плеча, засыпал 3 ложками соли, 2 чайными ложками перца, 3 лавровыми листами, 3 бутона гвоздики,  6 ягод ямайского перца, 2 чайные ложки piment d'Espelette. Добавил остывший лук с всеми "соками". Накрыл, отправил а сутки в холодильник.
IMG_5092
2)На 65 мл смальца в сковороде поджарил 480 гр. мелко порезанных зеленых яблок.
IMG_5097
Когда яблоки дошли до золотистого цвета, добавил полторы чайные ложки соли и немного тимьяна. Убрал с огня, добавил стакан бренди. Для "кухни" использую калифорнийский дешевый, сладковатый E&J XO.
Дал остыть.
Отдельно размешал и слегка взбил 30гр хлебных крошек и 250 мл heavy cream (сливки?).
3) Мясо перекрутил на 4.5 мм решетку, добавил 900 мл свиной крови, затем взбитые хлебные крошки с heavy cream, потом яблоки.
Набил в beef middles (говяжьи "срендие" кишки, идеально сворачивающиеся в "бублик").
IMG_5098
Забросил на отварке в Court Bouillon ( на 9 л воды -- 140 гр морской соли, пол "желтой" луковицы, ложку-полторы перчинок, 5-7 лаврового листа, щепочку тимьяна)
IMG_5100
Прикрыл решеткой, чтобы вся колбаса был покрыта водой.
Отваривал при 178 по Фаренгейту минут 20-30, пока внутрення температура не дошла до 150 по Фаренгейту (66 Цельсия). Недавно купили новую плиту на кухню. Старая ушла ко мне  в гараж. Там и варил в полной свободе мужской территории.
По достижении нужной температуры отправил кровянку остужаться минут на 15-25 в ледяную воду.
IMG_5101
Затем дал просохнуть на кухне и отправил на ночь досыхать в холодильник перед вакуумной упаковкой и отправкой большей части в морозильник.
Запекал с яблоками, картофелем, луком, и прочая.
IMG_5129

Немного замешкался с температурой: кое-где  колбасы лопнули.
Не скажу, что вкус ахти какой...скорее, для тех, кто от типичной кровянки морщится. Но мою жену так и не убедило...




Ах, как красиво!:) Как раз у меня утро и завтрак.
Да у каждого Европейского народа она была своя с немалым количеством вариантов. Нужно было использовать все, что давало животное, поэтому и выдумляли на свой ум веками, отбирая лучшее. Кровянке нужен "наполнитель" -- у "гречкосеев" подходила гречка, немного спустя рис, чаще всего -- хлеб.
How do you check the internal temperature without piercing the casing, with infrared? I thought you weren't supposed to pierce the casing at all!
I don't have much choice but to pierce the casing. I would usually install small probe after about 15 minutes into one of the sausages.
Easily! We download anything we could possibly want to watch, and get it without commercials, and watch it whenever we want!
Абсолютно згоден з Їгомосьцевою ув даному питанні.
До речі, в баптистів так і продовжує існувати заборона на кровянку?
Лучче - пєрєбдєть.
Чим - нєдобдєть.©

Колись согрішив, випадково.
Мив рота з милом потім...