color

Онуфрий

Это -- и ответ, и заявление, и позиция.
Так или иначе --
Мудрости Его Высокопреосвященству.
Tags: ,
Там русский дух, там русью пахнет. Кирил ясно дал понять, что (поставлю свой престол на небесах и уподоблюсь Всевышнему) всё русское есть православное и святое. Онуфрий в фарватере Кирила. О каком Духе Святом вы говорите?
Мы знаем, кто есть Бог и Дух Святой, поэтому нам важно, чтобы во главе был молитвенник, а не политик и менеджер. Нам это важно, жизненно необходимо. Если Вы знаете, то Онуфрий украинец, и Церковь он возглавил Украинскую Православную, где большинство украинцев. Причем здесь патриарх Кирилл, русскость. Это внутреннее дело Церкви.
И еще, русские нам не враги, тем более русские православные.
> Причем здесь патриарх Кирилл, русскость.

Да притом, что не бывает молитвенника без послушника, а слушаться Онуфрий будет Кирилла. И если Кирилл скажет давить всё украинское (достаточно даже не давить, а просто не развивать, как и делаеться теми, кто имеет наглость называть себя украинцами и Украинской Церковью), то Онуфрий будет давить, ибо молитвенник и послушник.

> И еще, русские нам не враги, тем более русские православные.

Боюсь, чтобы не наоборот. Именно "русская православная армия" стреляет в наших солдат на нашей, заметте, територии. Плюс казачество православное русское воюет против Украины. И в России полным ходом идет официальная привязка РПЦ к государству, а это значит, что именно РПЦ в первую очередь ответственна за все объявленные и необъявленные войны государства. А вот языческой армии русской в степях Украины мы как-то не встречали. Так кто враг?
Это не Ваша территория, Вы живете на Донбассе ? Или бомбят Львов, Луцк, Тернополь ? Это операция наказания непокорных областей, исторически совершаемая не первый раз на территории современной Украины. Разве Киев не сжигал древлян ( Житомирская обл.) или западные области не уничтожали казаков Правобережной Украины ? Кто сильнее, тот и прав, это правило и принципы интернациональные.
Это территория, закрепленная международными (и Россией в том числе) договорами за Украиной. Как и Крым. Но кому-то захотелось поиграть в войнушку. Ну что ж, тут даже проклинать не надо, всё уже давно написано до нас: расточи языки, хотящие бранем.
Трійця неповною буде без російського нацистського КГБ-ФСБ...
Вот эти "мудрые" критики сверху отметившиеся, кого интересно вилеть бы хотели более мудрого и достойного? Хоть голубого иои ГБиста , но лишь бы "щирого ?
Онуфрий -не гэбист? Как же он стал епископом?
Свечу не держал, но думаю нет, он даже в недовольных сов. Властью в ТСЛ числился. Назначене в Почаев и потом в Черновцы были для него ссылкой, помню ту ситуацию лично

Edited at 2014-08-13 08:30 pm (UTC)
Его уважают и в Черновцах, и в Киеве, и в Донецке, и в Крыму. Во всех частях. А это очень важно для единства и для самого Предстоятеля.
Цiкавo, скiки-скiки там ув атЪца Ануфрiя дiвiзiй звйоздочок на погонах...