color

IMG_5837
Минут 30 тому UPS привез заказанный аппарат. Старый кухонный комбайн, который я брал в "аренду" у супруги, приказал долго жить где-то месяц тому. Нелегко ему было эмульсировать мясо...
Получив честно заслуженный "нагоняй" -- mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa -- купил себе вот такую махину в 1.5 лошадиных сил.
Спецификация, мощности и прочая -- по ссылке. Купить можно на Амазоне. Правда, за эти деньги можно в Штатах купить два старых автомобиля, которые еще лет 5 проездят -- но куда нам, бедным чревоугодникам, деваться?
Сосиски, болоньи с мортаделами, пате: ждут-не-дождутся меня ребята из третьего круга, наснившегося Данте.
Ух какой агрегат! Поздравляю. Теперь болоньи и сосиски будут совсем "правильными". ))
чревоугодие, конечно, грех, но грех во имя спасения...поздравляю!:-)
Ооооо! Обзавидовалсо))))
А что Китчен Эйд не выдержал?
На Китчер Эйд я мешал; эмульсированные продукты делал на другом комбайне.
С обновкой! :)
По вашему размаху--впору промышленную мясорубку покупать (которые для кафе/ресторанов).
Спасибо. У меня такая мясорубка уже имеется :-)
Это -- немного для иных целей.
Я вот просто месяц назад купил 3 кафешки - и они слишком много времени отнимают....
скажите пожалуйста, а этот агрегат рубит мясо совсем в пыль? то есть действительно в эмульсию без всяких там кусочков мельчайших?
Совершенно верно -- выходит однородная масса, напоминающая тугой клей. Правда, легче вначале мясо через мясорубку пропустить...
спасибо. я, собственно только с печенью работаю, думаю для печёнки мясорубка не понадобится всё-таки, т.к. консистенция нежнее чем у мяса. в том то и дело, что двойную работу делать не хочется - это и время и электроэнергия. спасибо за инфу.
Есть какая-то принципиальная разница в качестве результата по сравнению с обычным кухонным комбайном или просто Вы решили, что можете себя побаловать прибором, который стоит более 2 тыс долларов и намного дороже обычных домашних устройств?

А сколько минут (примерно) вы на нем "куттируете"? Мой, правда, не Blixer 4 , а только Blixer 2, но у него тоже Speed(s) 3450 rpm.
Думаю, не больше 2 минут. Постараюсь не забыть в следующий раз замерить.
Они все -- "звери", Blixer 2 или 4
Попытался в Blixer 2 измельчить 1кг мяса, так мой перегревался через каждые 5 секунд и останавливался. А какое количества мяса можно "перекутрирь" за один раз в вашем Blixer 4 и как правильно это делать - сперва через черную кнопку и затем через зеленую или...?
И еще один вопрос - вареную колбасу вы перед варением подвергаете обжарке?
1) Я никогда не взвешивал вес мяса при одном заходе. Заполняю, как и положенно, частями -- немного льда\бульона, нежирного мяса, жирного мяса, жир, плюс все остальное. Выходит где-то 3\4 обьема. Т.е. -- на глаз.
2) Совершенно верно.
Прошу прощения...забыл:
Чаще всего использую зеленую, но иногда (особенно при начале или конце) -- черную для пульса.