color

На службі зайшла поділитись новинами давня колега. Її сім'я прийняли до себе 17-ти річного хокеїста з Москви. По рейтингу, йде третій в Росії по своїй віковій категорії. Хоче грати в нас, NHL. Говорить, непоганий хлопчина. Ввічливий, старається бути корисним, турбується про сестру десь в Москві.

Говорю:

--Ти ж дивись, він через рік скаже, що Ваша світлиця і гараж – исконная русская территория. Прийдеться провести «референдум».

Хлопчина і чоловік моєї колеги мають одне спільне – обоє не переносять Обаму.  Тільки причини різні...

Хокеїст ніяк не міг зрозуміти не стільки чому господар вважає, що Обама хоче забрати його немаленький арсенал, а взагалі – навіщо цивільній людині мати дома зброю...

Різні світи..
Tags:
Правильне застереження на рахунок ісконно руских територій. Вони, звичайно, не всі такі, але ризики треба зважувати :)

Проживши вже досить довго в ліберальних краях типу південного Вісконсіну і північною Каліфорнію, я і забув, як народ в "хартленді" країни легко проводить паралелі від ідей трохи жорсткішого контролю за тим, яку зброю кому продають, і "обама_хоче_забрати_мої_післтолєти!"
Так деколи хочеться, щоби особливо ідейні параноїки з обох боків мали нагоду на рік два помінятися місцями. Анархісти і городські блазні пожити в якомусь середньозахідному мсітечку, коли коли треба жити своїм умом, уміти зжитися с сусідами, бо інакше швах, коли треба хоч трохи відповідати за свої діла, слова і зовнішній вигляд, ну і таке інше. А отакі ваші параноїки в місті, де сусідам плювати на те, наскільки ти поважний, а у народу зброя є, але зброя такого типу і на руках у таких типів, що одразу хочеться жити не ближче години польоту на літаку.
почему всех под одну гребенку чесать? неужели Вас там так волнует тема Крыма? Вы лично там давно были?
Почитайте
http://gordonua.com/publications/Kompozitor-Bystryakov-Vse-bez-isklyucheniya-ukrainskie-prezidenty-yavlyalis-kommercheskimi-proektami-i-s-nimi-prihodili-vory-kalibrom-pomelche.html

Я на закате советской власти служил в армии в Крыму. Всегда веселило, что все вывески на украинском, а на украинском никто не говорит. Правильно у Вас кто-то сказал, что легко Крым достался, и так же легко и ушёл.
Дочитал. Интересное интервью. Я, откровенно говоря, даже не знаю, кто он такой...
Но заносит его временами...
Я тоже служил в Крыму, в еще неподеленном ЧФ. 94-96. Потом сбежал в Штаты беженцем.
Как я писал ниже, от крымчан(и во время службы, и по поездкам на отдых в отрочестве) осталось очень негативное впечатление. Тусклый, унылый, аморальный, непробудный "совок."
Ну а полуостров... РФ он свой еще меньше, чем Украине. Когда мы вместе строили империи, там украинцев воевало и ложили камень не камень побольше этнических русских.
Да и отбросив мою предвзятость к нынешней ситуации, простой трезвой оценки моим средним умом достаточно чтобы видеть мало шансов в том, что у РФ мало шансов удержать полуостров. РФ будут (бернее, будем) бить, и бить сильно. Кто его знает, что от нее останется. И Украина здесь только разменная монета. Хотя вот такие как я будут термошить сенаторов и конгресменов о том, чтобы ее не забыли...
Вашу позицию я разделяю и уважаю. Но то как поступает украинское правительство по отношению к жителям востока Украины иначе как карательной операцией я назвать не могу. Не дай бог никому пережить то что тут творится. Просыпался ночью под свист минометных снарядов и разрывов. Сидел в бомбоубежище когда снаряды ложились в 50 метрах от входа. И самое страшное что сейчас уже многие привыкли к постоянным обстрелам. Никого уже не удивляет звук выстрела гаубицы или разрывы града. А в Крыму тихо и спокойно. Жители процентов на 80 действительно рады что отошли к России.(исхожу из опыта личного общения с людьми в этом году в Феодосии)а Россию можно любить, можно ненавидеть, но нельзя не признать что для Украины она сделала гораздо больше чем все нынешнее правительство вместе взятое.сам из Донецка.
1) Держитесь Вы там...
2) А когда в Киеве в последний раз кто-то сидел толковый? Ярослав Мудрый?
А так -- вечные отморозки, воры, да воюющая страшина, продающая и своих, и себя так, чтобы себе выгодней, и соседу похуже.
3) Кому кто больше сделал -- Украина России или Россия Украине -- пойди разбери. Империю вместе строили. И не одну...
Даст Бог, когда-то будем, как с поляками ныне...Но, боюсь, на это уйдет не одно поколение.
4) Мое сугубо личное по крымчанам...один негатив. В той же Феодосии я два года сапоги топтал. Не то, что иная "культура" или мировоззрение; скорее неприятие и отчужденность тому, чем там живут. Опять же, это не то, что они -- чужие (мне, полещуку, галичане тоже не свои или мексиканцы в моей нынешней жизни), а отторжение пресловутой "совковости". Сколько там осталось тех, у кого прадеды там выросли. Копни -- отставной советский офицер или его внук. Не их это земля...
А вот Донецк-Луганск -- другое дело. Что там не вопят свихнувшиеся националисты о завезенных после 33го москалях...это -- из земля. Хотят с помощью Москвы уйти под ее руку -- нужно понять и мирно провести "развод." Как здесь говорят, лошадь можно привести к водопою, но нельзя ее заставить пить воду...
Это, конечно, в контексте того, что я уже давно американец с украинским прошлым со всеми выходящими из этого последствиями. Т.е. не мое это дело...Если я и летал в последних лет 10 в Украину, то в качестве международного наблюдателя на выборы...
5) Реплика в посте о "исконной русской территории" -- шутка, не более. Всех под одну гребенку я не могу грести хотя бы просто потому, что моя мать -- русская.
Но это все...простое сотрясение воздуха. Дай Бог, чтобы снаряды перестали летать. Хотя боюсь, что мировая заваруха только начинается.