color

Еще Pulled Pork

IMG_7325
Супруга уехала на выходные к друзьям в соседний штат. Нам, правда, пришлось торжественно пообещать, что не пустим псину ( боксер Жук) в дом...
Перед отъездом она закупила мне немало свиного плеча на скидке в супермаркете. Как видите на фото, он перерезан надвое и включает и шею, и, собственно, плечо.
Делал как обычно...тут все просто. Правда, коптил подольше -- за 13 часов с добавкой при 225 Ф (107C) в духовке 6 часов. В конце мясо, как и положено, распадалось само.
Обмазал горчицей, обвалял специями.
IMG_7282
После около суток в холодильнике -- в коптильню.
Коптил на яблуне и пекане. Для "американского" барбекью важно иметь высокую влажность.
IMG_7318
Перед отправкой в духовку:
IMG_7321

В противне должно быть много влаги -- использовал свой бульон из оленьих костей. То, что в конце осталось -- ешо в морозильник для будущей базы какого-то соуса. Вот и все...на мясо перед употреблением -- немного барбекью соуса и ...Рай.
Добавил немного к готовлящемуся вчера вечером чуду\каше-мелаше...что-то между студнем, холодцем, и зельцем :-) Нужно было подчистить морозильники от шкур, хвостов, свиных ног и прочая.
Попробуем на Рождество...
Просто делать, и хорошо пробовать -- замечательно сочетание :-)
Да уж...после Рождества и НГ придется урезать, а то костюмы перестанут "налазить" :-)

Прямо как из книги "О вкусной и здоровой пище";)

Позвольте немножечко потупить:
Вы сначала коптили 13 ч. при 107С, а потом держали продукт в духовке 6 ч. при той же температуре?
Правильно?
Но...это неясность с моей стороны.
Я коптил без определенно заданной температуры. Думаю, было где-то в среднем 35-60С. В духовке уже доводил до победного конца при 107С. Внутреннюю температуру в таких случаях не проверяю. Когда начинает разваливатся при прикосновении -- готово.
Все таки сделал!
Откорректировал время на свою коптильню (6 часов) и в духовке столько же. Хоть я никогда этого и не ел (трудно сравнивать), но понравилось. Т.к мясо получилось достаточно соленым-острым-копченым, опробую в пятничной бане на проклятых москалях, с пивом.
Несколько кусков, перед копчением, я промыл от маринада и подсушил. Нужно же было внести свою ложку дегтя в чужой рецепт))). Кстати, "чистое" мясо мне понравилось даже больше, может поэтому я решил его не драть пАльцами, а интеллигентно сожрать с ножом и вилкой, манерно оттопыривая мизинчик.