color

Что-то Вроде Зельца

IMG_8050
К Рождеству готовил что-то наподобие зельца и холодца. Много в морозильнике накопилось шкур, свиных ног с хвостами и иными "неблаговидными" элементами...нужно же место освободить.
В ход пошло все...включая замороженные внутренние органы с индейки. Свиные шкуры были и "обычные," и копченые.
По ходу дела дал волю фантазии и всему, что попадалось под руку, более-менее сохраняя верность  базовой "линии партии."
IMG_7322
Залил найденное в морозильнике рассолом с морской солью, коричневым сахаром и специями на ум и разум.
Дал настояться ночь; промыл; отобрал "внутренности" и небольшой обрез грудинки в сторону (это добро потом добавил где-то на минут 30-час до окончания варки) , остальное засыпал специями\пряностями -- сами видите какими. Соль, сахар, пряности -- все на глаз.
IMG_7324
Варить пришлось в двух каструлях -- в одну не влезло...
IMG_7327

IMG_7328
Варил долго -- часов 6. Потом это все добро процедил, кости и большая часть шкур пошла на ужин псине. Вместо традиционного зельца, фаршированного мясом голов, ног, языками и прочая, я почти все отваренное эмульсировал до однородности с полученным бульоном. Разборка всей этой массы -- одно удовольствие. Люблю я эту липкость желатина, склеивающую пальцы...Для фаршировки добавил вяленую (и копченую холодным способом) щековину, нарезанный чеснок и имеющуюся под руками pulled pork. Залил в купленный неизвестно когда высушенный свиной мочевой пузырь (его предварительно продержал в воде).
Продержал немного в "булькающем" бульоне:
IMG_7331
Остудил:
IMG_7333
Проколол, чтобы выпустить воздух; под пресс на ночь:
IMG_7335
Бульон процедил и залил в формы, не снимая жира и не добавляя обсолютно ничего, кроме чеснока:
IMG_7336
Это и есть мой любимый продукт из всей этой каши-малаши. Нарезанное желе\холодец с чесноком или горчицей и ржаным хлебом.
Увидел недавно, что зельц итальянцы обсыпают мукой и поджаривают. Мой эмульсированый должен расплыть на сковороде. Но попробовать можно...
В хозяйстве ничего пропасть не должно, и тем более это вкусно :)
мука -> меланж -> панировка (провести по такой цепочке зельц 2-3 раза), обжаривать в раскаленном до 250 градусов цельсия масле = зельц не протечет, а панировка будет хрустящей
У нас дело к обеду -- сейчас и попробуем :-)
Спасибо за совет.
попробуйте. :) делал месяц назад - интересно получилось (я его перед поджариванием еще в холодильнике подморозил для верности) - необычный вкус знакомого продукта.
У меня не вышло :-)
Видно, плохо обвалял...
Дал окончательно растять и прожарил всю массу.
Вышло вкусно, но выглядело аппетитно :-)
Не вводите во грех русских правоверных! У них же сейчас рождественский пост!
С Рождеством Христовым!
Вот так:
Поместные православные церкви, отмечающие Рождество 25 декабря:
Константинопольский Патриархат
Александрийский Патриархат
Антиохийский Патриархат
Румынский Патриархат - Румынская Православная Церковь
Болгарский Патриархат - Болгарская Православная Церковь
Кипрская Православная Церковь
Элладская Православная Церковь
Албанская Православная Церковь
Православная Церковь в Чешских землях и Словакии
Православная Церковь в Америке
Финляндская Автономная Православная Церковь
Японская Автономная Православная Церковь

Ленин не допустил РПЦ до участия в Вселенском соборе, когда поместные правоверные церкви перешли на грегорианский календарь. Целью было именно опаганить Рождество. Вставить Новый год в время Рождественского поста, который правоверные отмечают строго - как отмечено мной ниже в качестве обрядоверцев.

Кстати, слово "православные церкви" - голос Антихриста. Это бесовский перевод слова
"orthodox", которое означает "правоверный". Говорить "православный" это значит прославлять самого себя. Грех гордости. Иисус сказал на Горе: "Царствие Небесное принадлежит скромным". Иисус говорил не по-русски. И это Дьявол тоже перевел на русский искаженно.

Вообще я прослеживаю понятие правоверие в отношении русской церкви так:
orthodox -- right believer -- rite believer.
Эта церковь в лучшем случае языческая.

С самыми наилучшими пожеланиями. Жить надо по Христу. Россию мне жаль. Но ничего тут не поделать. Синдром жены Лота.


Edited at 2014-12-28 01:17 am (UTC)