color

Колбаски...Эксперементальные

IMG_6945
Наделал колбасок для случаев, когда лень готовить после долгого дня. Пусть лежат в морозильнике пару месяцев....
Гриль в это время года лень включать; жарю на чугунной сковороде.
У меня где-то год тому что-то в духовке полетело...температура подымается по максимуму. Вместо того, чтобы купить побрякушку долларов за 20 (максимум сто), по недвусмысленному намеку моей лучшей половины привез ей новую. А эту  отправил в гараж -- у меня там есть одна розетка на 220 вольт под "грелку." Теперь на ней больше всего и готовлю ( с камфорами проблем нет). Все довольны...жир с маслом по кухни не летит, я могу арии с опер орать не испытывая терпение моих подростков и благоверной (разве боксер Жук морду под лапы прячет), да и настоечки там "гаражном" морозильнике имеется...
Не знаю, что у меня там с гаражом, но запах там держится долго. Утром, садясь в авто, только облизываюсь...

IMG_7193
К колбаскам...
6450 гр. плеча с лопаткой нарезал и засыпал морской солью с cure#1; на сутки -- в холодильник.
Затем добавил 1081 гр шпика с мангалицы. Кстати, кто ищет мангалицу в Украине -- https://www.facebook.com/evgeniy.andriienko?fref=nf&pnref=story
Пропустил через мясорубку, добавил специи.
Специи: 1.7% (128гр) морской соли; 2% (150гр) сухого обезжиренного молока, 0.20 (15гр) cure#1; 0.3 (22гр) черный перец; 0.20% коричневый сахар; тмин -- столько же; кориандр -- 0.1% (7гр); фенхель -- как и коринадр, сичуанский перец -- 0.1%., сухое мексиканское орегано -- 0.05%; калифорнийское пино нуар -- около стакана.
Набил в свиные черева. Пробовал обучить сына "мастерству", но он, лентяй,  только посматривал со стороны...
IMG_6864
Дал просохнуть\уплотнится сутки. Подкоптил ночь холодным способом на яблочной с подбмешкой пекановой стружки\опилок.
IMG_6967

Вот и все...колбаски отлежались пару дней в холодильнике, были упакованы в вакуум и оправились в морозильник.
Вкус -- ничего экстраординарного, но получше ерунды из супермаркетов.
  • Current Location: United States, Oklahoma, Tulsa
  • Current Music: Faure.Requiem.Stravinsky.Symphony.of.Psalms.Celibidache.Munchner.Philharmoniker.1984
экстраординарное - это то, что ты знаешь, что ешь и это колбаски:-)
Она предпочла бы убрать из Вашего предолжения "иногда" :-)
И -- признаться честно -- была бы права.
так ведь она не видит, а я специально его добавил, чтоб не зазнавались:-)
Пара вопросиков как всегда ;)
А какая дырка в решетке мясорубки?
А сухарики добавляете в сосиски?
В этот раз кажись была на 4мм.
Сухарики -- иногда.
Скажи, а зачем там сухое молоко?
Чаще всего его добавляют в эмульсированные изделия как binding agent. В этом случае -- ради молочного оттенка во вкусе.
Интересно. Полагаю что многие кто не едят молочного об этом даже не знают.
В "супермаркетовых" продуктах его всегда отображают как NFDM.
Тогда бедным противникам молочки еще менее понятно!
По виду - колбаса Украинская, 700 руб/кг (15 долл по нынешней нашей бедности курса)
В той состав иной и коптится горячим способом. Но комплимент возьму :-)
1. Колбаски выглядят хорошо)
2. Гараж прям очень правильно скомпонован, да и вобче - у мужчины должен быть угол, где он может орать арии!
3. Сын еще вспомнит эти уроки, чтобы поразить какую-нибудь принцессу)