color

А Он, Мятежный, Просит Бурю

Вчера прошла хорошая буря с торнадо, градом, и прочая обычная для Оклахомы.
Под катом -- фото неба пред штормом.
Пока народ прятался по убежищам, я с соседом наслаждались зрелищем на улице...
Фото с телефона -- на качество не обижайтесь
.


































Tags:

Сурово!
Прямо "Волшебник Изумрудного Города" вспомнился;)

мне очень хочется знать, каковы от всего этого ощущения? Как долго это длится? Какие правила поведения во время угаранов?
1) Адреналин :-)
2) Эта фаза бури -- минут 30, не больше. Обычно после торнадо светит солнце.
3) В моих краях многие оборудуют убежища в домах -- подвалы у нас мало у кого есть из-за специфики грунта и сравнительно дешевой земли. Народ забирается в убежища и слушает радио. Плюс, в каждом микрораене есть "безопасные" места, куда всем можно ехать. Статистически, вероятность того, что по моему дому пройдет торнадо -- мала; однако каждый год где-то какой-то район в Оклахоме сносит. Это этой бури в нашем графстве (город -- около 400 тысяч, с пригородами -- миллион населения) погиб только один человек. около 30 попали в госпиталь. Развернуло\снесло немало домов, град побил авто, и т.п.
е.
Спасибо за очень понятное объяснение! Я раньше недоумевала, почему люди продолжают там жить. Как недоумевают, я думаю, жители теплых краев, глядя на наши снега. У нас ведь тоже в этом году несколько людей погибло, в том числе ребенок, просто замерзли. Привычные катаклизмы не кажутся страшными.
Re: Video
I have...:-)
I've never uploaded a video to LJ...so, I'll see how complicated it is.
Здесь красивое небо и прекрасно сбереженная природа.
Жара летом с высокой влажностью -- минусы.