color

Сырокопченая Корейка из Мангалицы...Вариант Второй, Острый

Кузен предыдущей корейки. Процесс -- идентичен. Потеря веса -- поменьше, 31%. Плюс -- лишняя неделя эквалибрации в вакууме. Как раньше указано, я не любитель вяленой корейки. Слишком она нежна и "постна." Вялю, когда покупаю тушу или ее половину; добавляю копчение холодным способом и обилие специй. Эту делал острой. Вышло...не очень, особенно в сравнении с вариантом, "запощеным" на той неделе. Та -- восхитительна; эта -- так себе. Но замечу, что всем моим как раз эта больше понравилась...
По делу:
Начальный вес -- 1.7кг. Соль -- 2.75%, 46гр; кюр №2 -- 0.25% - 4гр; Черный перец -- 0.5% -- 8гр; "Аллепский" перец -- 0.5%; сладкая венгерская паприка -- 0.25%, одна палочка корицы.
После отсидки в холодильнике и промывки\просушивания,  присыпал смесью (на глаз) аллепского перца,  порошка чили, и чуть душистого перца.
По деталях остального процесса -- смотрите предыдущий пост.





Что бы я сделал по-иному? Не знаю...не сошлись специи.
Волшебство и магия! :)
По специям, если без корицы – это фактически венгерская классика.
Где-то так я и пытался, учитывая наличие специй на тот момент.
Последний снимок выглядит очень соблазнительно. ^_^ /печально вздохнул/