color

Ферраро-Флорентский Собор и Уния

1) Моя работа по Флоренскому Собору и причинах относительного краха его Унии.
На английском...
2)
Для кулинарных рецептов создалась новая площадка.
Пока я перебрасываю свои старые записанные в ЖЖ и Фейсбуке рецепты туда и публикую новые, но если все пойдет как должно, ЖЖ вести не будет смысла…На сайте есть опция подписки на всем мои посты.
У кого есть интерес следить за моими кустарными попытками вяления – добро пожаловать на вышеуказанный сайт. По всему остальному – я на Фейсбуке под своим именем. Буду более чем рад Вас там видеть.
Буду рад, если найдете полезной.
Я ее здесь выставил пару недель тому, просто поставил на первую страницу :-)
там как-то анонимно скачать не получается, придется читать онлайн...
Да...это просто магистерская работа на тему, которую сейчас никто толком не изучает.
Ольга Викторовна,
Просмотрев несколько постов в Вашем ЖЖ, я вынужден принести мои извинения и отклонить ваше любезное предложение. Беря во внимание мое отношение к происходящему в Вашей стране и Ваше -- к моей, боюсь у нас не получится продуктивного диалога.
С извинениями и поклоном,
СФД
ПРИВЕТ)))
Добавила Вас в друзья ))
Ищу созвучных людей, тех кому так же интересно что-то понимать в жизни и искать новые повороты в казалось бы обычных ситуациях каждого дня.
Найти другие способы общения и взаимодействия с людьми…
Интересов у меня очень много и перечислять их здесь, наверное, не имеет особого смысла.
Если появится желание зайти в гости, то буду очень рада )))
Оффтоп, простите
Здравствуйте!
Мне к вам порекомендовал обратиться мой френд pachom. Я собираюсь экспериментировать с вяленьем мяса, почитала умную книгу, почитала рекомендованное френдом сообщество и всякое прочее в интернете. Многое понятно, но остались всякие вопросы. Вы меня не проконсультируете, удобным для вас способом? Скайп, личка, майл.

Спасибо!
Re: Оффтоп, простите
1) Благодарю за доверие.
2) Вряд ли я смогу добавить много к тому, что Вы уже и так знаете. Я -- простой любитель. Вяление для меня -- не больше хобби. Но буду более чем рад поделится опытом. Фомат в ЖЖ меня более чем устраивает.
3) Когда-то я сделал в ЖЖ базовый пост по вялению, на который вечно даю ссылки -- http://dezhnyuk.livejournal.com/471799.html
Re: Оффтоп, простите
Спасибо! Вопросы будут порциями, я тут жду звонка от фермеров, за бараниной поеду, тогда основные будут. Вялить буду впервые, рецепты и советы читаю несколько интуитивно. Итак.

1) Два куска свиной вырезки общим весом в 700 г натерла и посыпала крупной повареной солью, убрала в пластиковый контейнер, закрыв крышкой, поставила в холодильник. Буду выдерживать двое суток. Жидкость сливать не буду, пусть так стоит.

2) Выну, промою, положу между двух кухонных досок под гнет, чтобы жидкость стекала, часов на 5- 6, у нас сейчас жаоа под 30 и влажность высокая, такой уж в Латвии климат. Отожму, обсушу.

3) На ночь положу в холодильник, если будет сильно сок пускать - повторю гнет между досками.

4) Обмажу смесью молотого фенугрека (пажитник, чаман, шамбала), кориандра молотого, паприки и острого перца. В течении суток буду переворачивать и подмазывать.

5) Вялить пока могу только в обычном холодильнике, где могу либо подвесить, либо просто положить на нижнюю полку. Не знаю, надо ли обматывать марлей и перевязывать. Книги врут, что в холодильнике 6 недель вялить. Через три недели у нас уже прохладная осень будет, есть мысль вывесить в тенек на балкон (не застекленный), как только жара спадет и будут наши осенние + 8 -10 днем. Наружу, разумеется, только в марле вешать. Книги врут, что и в холодильнике провялится.

Где я ошибаюсь? Сушилок, вялилок и коптилок у меня нет и пока не будет, подумываю о том, чтобы осенью развесить вялиться всякое просто в комнате, которая хорошо проветривается- окно до декабря не закрываю. Что я не поняла?
Re: Оффтоп, простите
1) У меня опыта вялить просто в "обычном" холодильнике нет. Я всегда вялил в "камере" -- переделанном для нужд вяления холодильнике. Для равномерного вяления нужна определенная температура и влажность. В обычном холодильнике влажность и температура слишком низкие. Низкая влажность будет давать "закал" а сколько займет завялить при такой температуре -- не знаю. Не скажу, что так вялить невозможно или нельзя; только -- я не умею.
2) Пройдясь по моим постам на эту тему (все под тегом charcuterie), видно, что кол. соли, нитратов\нитритов регламировано. Если со специями\травами я "играю", с солью и нитритами\нитр. -- всегда базовое колличество по весу. Правда, с солью допускаю небольшой диапазон ( от 2.75 до 2.5%), но нитритной\нитратной соли всегда 0.25%. Я как-то вялел несколько цельных отрубей\кусков мяса по соли "на глаз" с последующим "отмыванием" в проточной воде, но результат было сложно угадать.
3) Приношу извинения за невозможность написать больше. Я отнюдь не пытаюсь как-то подчеркнуть\намекнуть на превосходство системы, по которой вялю (да и не моя она, а разработана массой любителей и профессионалов на базе опыта "Старой Европы" в Штатах). Я действительно не имею опыта вяления по Вашему методу. Когда вижу посты в русскоязычном секторе с результатами...иногда продукт выглядит удовлетворительно, иногда --не очень. Не скажу, что у меня выходит "гарантировано", но пока еще никогда ничего не пропало...
Re: Оффтоп, простите
Я по вашим постам прошлась, перед тем, как вам писать. Мой вывод - особо крамольного ничего нет, пробуем и спотыкаемся.

Спасибо!
Re: Оффтоп, простите
Удачи!
Буду признателен, если опишете у себя, как вышло.
Re: Оффтоп, простите
Спасибо!
Разумеется, я еще по ходу процесса советоваться буду. Грех не описать такой -то процесс.
а рос/укр переклад буде? зєло хотілося б почитати, а складні англомовні тексти не дуже шурупаю