color

Ха... Обсичи -- родина моей супруги...деревня на дворов 50, балакучие бабули, творог тещи, запах которого я все-еще помню...
Красивое место, интересный, крикливо-добродушный, своеобразный народ, "тутешние" полещуки, которых записывают то в белорусы, то в украинцы.
Светлой памяти покойный тесть был единственным членом партии в деревне. Со светлой головой и неординарным интеллектом. Пил, правда, сильно -- в военном детстве после расстрела родных выживали на лебеде да выпрошенном картофельном "лушпинни". Завязал уже на старость, найдя дорогу в церковь. Его в 70ых-80ых проталкивали то по партийной, то по административной линии -- кадр явно превышал стандарты полесской глухомани. Но...не хотел переезжать в "большой город."
Когда я летал на родину наблюдателем на очередные выборы, старался заехать хоть на вечер "отдать честь." Теща неизменно плакала за "донечкой в той Америцы" а тесть учил, что при "старой власти" результаты выборов было сложнее "подмахлювать." Он был из тех коммунистов, кто воевал за "справедливость" и верил в идеалы партии...
Я просил отдать нам партийный билет -- внукам же ценность какая...кто-то будет показывать с "мои корни, хоть не одобряю" дедовское удостоверение со свастикой; а у нас -- большевик :-)
Толковый , вообще, был Максим Емельянович...хоть и комуняка.
Теща моя все еще там...
Когда говорю жене -- купить бы акров так 30 за пол-часа езды от города с офисом и зажить, как в Обсичах, моя благоверная начинает "хреститься и божиться", что с детства только и мечтала убежать подальше от "коров." И цельное молоко прямиком из фермеровских рук покупает только для меня -- ей оно "смердить". Пойди разбери :-)
мечтала убежать подальше от "коров."
Возможно все вернется. Она еще молодая. По себе знаю. В 16 лет бежала от огорода, в 36 спасалась от стресса с лопатой в огороде.
Оно и у меня по тому же сценарию :-)
Жена только "отстает" :-)

И как к тестю после этого в деревне относились?

После присоединения к коммунистам (вспоминается старый анекдот о вступлению в партию :-)) или к "баптистам"?