color

Вернулся из командировки. Проводил экзаменацию следователей, выпускников академии. Часть тестирования – «допрос», на который набрали на пол-ставки актеров. Перед очередной сессией разговорился с одной из них. Бывший преподаватель драмы в местном университете, дама лет 65. Интеллигентное лицо, в котором больше мудрости, чем доброты. Манеры аристократки Юга без тени ущербленности соединены с явно проскальзывающим опытом непростой жизни, который не научишься играть без практики...
Стук в дверь, начало «допроса.»  Мгновенное перевоплощение почтенной дамы, начавшей диалог с следователем о разнообразии половой жизни ее персонажа. Подобные материалы мне по делу службы приходится читать каждый день – тут быстро учишься абстрагироваться, жить в ином мире восемь часов в день. На остальную жизнь оно не влияет – срабатывает ментальный «выключатель.» А тут почти мгновенный переход от Джейн Остин к Вавилонской Блуднице в одном и том же лице...смутил меня на минуту. Иж слишком эта дама играла роль 27ми летней садистки с шизофреническими идеациями блестяще.
Но в этом посту я хотел написать о другом...
Ее прадед убежал из Грузии до Первой Мировой в Штаты. Он был ортодоксальным евреем. Его сын принадлежал смягчил линию и перешел вк консервативный иудаизм. Внук, муж этой дамы, ходит в реформированную синагогу (с этой деноминацией, кстати, моя церковь дружит...). Сама дама – из методистов. У них два сына. Один – атеист. Другой – недавно перешел из универсалистов к реформированному иудаизму.
Вот такой то ли прогресс, то ли регресс...
Прогресс IMHO.
Сергей, а вы в каком качестве их экзаменовали?
Что-то а ля нач. следственного отдела органов ювен. юрисдикции.