color

Наконец дочитал второй “The Wheel.”
Журнал – открытие для меня.
Не то, что в нем есть много нового.
Новое то, что это – православный журнал....
Лучшее в этом выпуске – материалы Christiphe d”Aloisio, Susan Arida (ее материал без намека на плагиат повторяет массу работ мейнлайновых либеральных протестантов на ту же тему), переписка от Robert Arida, и неожиданное для меня в православном контексте от Haralambos Ventis.
По моему невежеству, я не мог представить православного теолога «каноничной» юрисдикции с текстом а ля (в моем корявом переводе):
«...таинство Евхаристии служится в наиболее инклюзивном виде, утверждающем все расы, национальности, полы, социальные классы, возрасты и сексуальные ориентации.»
Или
«Вопросы антропологии ( т.е. человеческой сексуальности, включая гомосексуальность); роль женщины в церковном, семейном, и социальном контексте; таинство брака как что-то больше средства размножения; теория эволюции; концепция бесконечности в контексте расширяющейся вселенной; ответственность на каждом человеке за сбережение и заботу тварного – это некоторые табу для тех, кто делает мертвый идол из живого Предания.»
Tags:
На английском можно. Электорат не прочтет. А на русском он прочтет про Энтео, громящего выставку, про Смирнова, громящего концерт. И не прочтет никакого явного осуждения их действиям.
Никогда не понимал, что такое православие.
Теологически разница в вере, кто эманирует Бога Святого Духа: только лишь Бог-отец или оба: Бог и Иисус.

"Православные" избегают называть себя христанами.
Чем оно отличается от христианства?

Единственное, что я вижу в нем, это RITE believing.



Моя любимая кепка: