color

Коптим Сыр....


Сыр, разумеется, не мой...
Когда копчу колбасы\отруби холодным способом, забрасываю все и вся.
Соль, перец, чеснок. Часто -- рыбину\две.
Сыр беру что "попроще" с прошедший минимальную обработку. В этом деле в Штатах проще -- продают немало и "сырных продуктов", но "натурального" хватает. Чаще всего -- моцареллу или чедары разных степеней остроты. В Оклахоме есть несколько крупных предприятий, производящих простые сыры.
В этот раз -- висконский havarti и "швейцарский". Копчу -- когда сколько. Эти -- три дня с перерывами. Использовал в большей мере трески пекана с опилками хиккори. Плюс немного яблочных тресок.
Выходит неплохо...
Ага, копченый сыр это сказка!!!!
А вы еще попробуйте пожарить и покоптить кешью - тоже будет замечательно!!!
А чеснок на верхней полке тоже коптится или он для запаха? И что разложено на верхнем ярусе? Тоже сыр?
Здорово выглядит!
1) Чеснок -- коптится :-)
2) Морская соль. Ее, копченую, хорошо потом добавлять то в то, то в се...
Вы сказали "Когда копчу колбасы\отруби холодным способом, забрасываю все и вся.
Соль, перец, чеснок. Часто -- рыбину\две."
А мне подсказали что рыбу и мясо-колбасу в одной коптилке не рекомендуется коптить , т.к запах будет . ( может быть имелось ввиду горячее копчение )
Какое ваше мнение ?
Действительно, не рекомендуют.
Но я копчу. Правда, совмещаю только холодным способом и только в условиях копчения в холодильнике -- места много, рыба сверху.
Пока проблем не было.
я не проверял, но по моим представлениям это может быть справедливо как раз для холодных копчений. потому что в колбасе часто используются всякие культуры и плесени, которые заселяют и коптильню тоже. то, что хорошо на мясе можт быть нежелательно на рыбе. но, еше раз повторюсь, это чиcтые спекуляции, сам не проверял
горячим копчением и сам копчу попеременнно рыбу/мясо и многие знакомые так делали. без проблем
Плесени для колбас, идущих на холодное копчение, не добавляют. А культуры...не знаю, насколько они могут "летать"...мне кажется, это так же, как и в одном холодильнике держать рыбу и колбасы.
В моем случае -- это действительно холодильник, в котором проходит копчение :-)
вещь очень вкусная и картинка на загляденье!
Прошу прощения, отруби то копченые зачем? В смысле - как их потом использовать? А то я, по невежеству своему, кроме как курам скормить или в хлеб положить ничего с отрубями делать не умею :(
Это такой мой русский...:-)
Я имею в виду -- окорочки, шеи, корейки и прочая.
Так не честно ;)
Мой русский тоже далек от идеала и объяснить почему именно такая форма слова я точно не могу ((, но про "мясной отруб" говорят "отруба" (специально в словарь смотрела, т.к. мне хотелось "отрубы" :) ).
Честно говоря, меня больше всего пугает, что читая Вас русский учу я. Сартуя при этом практически с уровня "Элочки-людоедки"...