color

Бывает...


Фото -- года 4 тому. Я закончил 6 месяцев CPE (Clinical Pastoral Education). В Штатах большинство "толковых" деноминаций перед ординарней требуют от семинаристов отработать интерном под клиническим руководством в качестве капеллана. Сегодня совершенно случайно столкнулся с стоящим в центре лютеранским епископом.
Поехали мы с супругой на местный турецкий фестиваль (прекрасно организован и "цивилизован", кстати...куда там местным грекам...) Сели с кофе за столик с знакомой парой из Казахстана. Подходит пожилой мужчина:
-- Можно присесть?
Мы, конечно, всегда рады, но заранее приношу извинения -- мы тут по-русски между собой... "Старичок" вежливо замахал руками -- он вырос в семье "русских немцев" и его родители везде на немецком говорили.
Через какое-то время перешли на английский...супруга с друзьями пошли покупать еду и турецкий кофе. Мы разговорились...его наследие "русских немцев", Украина, матушка-Россия...обычное дело. Интересный собеседник.
Минут где-то через 40, он между делом упоминает, что уехал когда-то с Оклахомы учится в семинарию.
-- Какой деноминации?
-- ELCA.
-- Да я Вас, Right Reverend, кажись знаю...
-- Теперь и я Вас узнаю!
У нас, разумеется, масса общих знакомых\друзей да и мимолетом мы "пересекались." При населения в графстве около миллиона для "либерального" клира это -- естественно. Так мы еще и "посидели" часа два. Кофе хороший, рядом под гитару и скрипку поют турецкие песни, и собеседник исключительный....
Мораль проста -- никогда не знаешь, что с тобой рядом может оказаться епископ...
Правда, это у нас они ведут себя как "нормальные люди"...
Какой перевод Библии используется в вашей деноминации?
Я когда-то работал переводчиком с одной американской миссией. Помню, один из людей там хвалил вот этот перевод - https://en.wikipedia.org/wiki/Darby_Bible

Вспомнилось просто. Правда они и свой делали - https://en.wikipedia.org/wiki/Recovery_Version

Еще вспомнилось, что у них основателями церкви были два китайца - Watchman Nee and Witness Lee. Интересно, насколько они продолжают активную деятельность.
Правда, это у нас они ведут себя как "нормальные люди"... Поясни.
Заранее принеся извинения за предубежденность,
По рассказам русскоязычных\украиноязычных батюшек, у них "средний" епископ живет и ведет себя как у нас сенатор, решивший не идти на перевыборы.
А тут -- скромный мужчина в джинсах и бейсболке на голове. Без претензий...прекрасный собеседник, интересующийся мировоззрением и жизнью сидящих с ним за столом....но и рассказывающий о своем непростом детстве. Ну не подумаешь, что это человек, совсем недавно управлявший екклиз. территорией (а лютеран у нас много) в размер где-то Франции.
теперь понятно(не встречался как то с епископами).
а с попами очень даже, те епископы - агнцы божьи по сравнению с ними:-)