color

Сырокопченая Коппа


Сырокопченая коппа - мученица. От 14го Апреля до сегодняшнего дня Святая Инквизиция мучила плоть благородного животного. А точнее -- шею усопшей твари Всеведущего...
Эта коппа -- относительно острая, в отличие от "сестры" ( та закончила муки месяц тому) -- прошла холодное копчение.
Начало процесса -- идентичное уже опубликованному...там же и фото.
Вес 1102.
2.5% морской соли; 0.25% кюр№2; Черный перец -- 1.5%, ягоды можжевельника -- 0.5%, поджаренные перчинки тайского красного перца -- 2%. Плюс -- король Юга, господин бурбон.
Затем "мокрый" вакуум, эквалибрация до 30го Апреля. Промыл, дал просохнуть в холодильник. Еще раз -- фото по ссылке выше.
1 Мая -- уместная дата для продолжения пыток....притрусил черным перцем, можжевельником, кайенским перцем. Одел в синюгу. Взвесил -- 1202 гр.
Ночь в холодильнике, три дня холодного копчения пеканом с добавкой хиккори.
4го Мая коппа ушла на вяление в камеру\холодильник:


Там она и весела до 31го Августа:


Взвесил -- потеря веса 46%


Упаковал в вакуум и отправил в холодильник для эквилибрации.

Сегодня -- результат:





Визуально -- судите сами. Вкус, текстура -- хороши. "Землянистость" коппы, подчеркнута ягодами можжевельника дала хороший тон легкой остроты от сперва тайского, затем кайенского перца.
Сказать -- получилось...будет неверно. Коппа всегда "получается". Вяля коппу, мы только придаем ей тона. В этот раз тона своеобразны, легки, и "уместны."
Инквизиция закончила процесс.
Да здравствует новый процесс!