color

Девичья Фамилия

Наблюдая со стороны то, что нельзя назвать ничем другим как русско-украинский конфликт, невозможно не отметить относительную правоту тех, кто указывает на тенденцию отчуждения. Нас с детства учили: от любви к ненависти – всего шаг. И любовь, и ненависть – полярные эмоциональные следствия связанности оковами взаимной зависимости.
Брак заканчивается не враждой и ненавистью, а равнодушием и расчетом. Какой пастор или семейный психолог не знает, что пока супруги проводят баталии – их брак еще можно спасти? Когда наступает холодность «пшисько едно» -- поздно.
В семье кто-то может объявлять себя старшим братом, воровать у матери (пока она создала себе проблемы непонятно почему допущенной операцией на почках) сарай размером в Крым, заявлять «никогда мы не будем братьями» и проводить геополитику по рецептам «Кайдашевой Семьи.» Иногда дочь выходит замуж за кланового «врага» по сценарию «Хэтфилд-МакКой». Но ментальные «манатки» не забираются из отцовского дома. Война продолжается...и вбивается в головы внукам.
Но иногда приходит момент, когда брат\супруг – вроде бывшего партнера по провалившемуся бизнесу: неприятный осадок где-то остался, но по сути – уже все до лампочки... пусть живет себе на здоровье, лишь бы мне не мешал..
Таких разводов меньше, но они не так уж редки. Опять же, спросите священника или практикующего психолога\терапевта.
Более того, иногда – это лучший из вариантов.
Русь умерла.
Да здравствует Русь!
***пусть живет себе на здоровье, лишь бы мне не мешал..

Это когда стрелять перестают.
Домашнее насилие, которое в кое-каких уголках планеты наконец начинают воспринимать как преступление....
Офтоп: во время одного из моих визитов в Украину на очередные выборы с удивлением узнал, что такой вещи, как Protective Order в юриспруденции страны просто не существует...
У нас на нем вся система борьбы с домашним насилием построена.
Иногда работает, иногда нет, но это уже другой вопрос.
Ну и мы опять же узнаем -- историю же не учим... -- что в масштабе покрупнее никакие "протектив ордеры" и куски бумаги не работают...
Не, я не про ордеры. А про то, что равнодушие может наступить после периода перемирия. Фактического.

Я думаю, что отношения будут потом как у России с Польшей

Может, через пару поколений будет даже как в Польши с Украиной.
Но времени понадобится много...
http://grani.ru./Politics/World/Europe/m.244631.html
Польские власти допустили в страну "вице-премьера" оккупированного Крыма Дмитрия Полонского, который прибыл на проходящую в Варшаве конференцию Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Об этом сообщает "Крыминформ" со ссылкой на самого оккупационного чиновника.
Ну...родственники ведь...и волей-неволей в одной семье долго были.
...скрізь постави вояків,
Пожежа, зброя, дим, загони москалів,
Сусідів і братів неутомленні свари...
ничем другим как русско-украинский
но ведь Доржи Батомункуев, он бурят