color

Сырокопченый Лосось


Кто его только не делает и как только его не называют....
У меня уже появляется традиция -- при холодном копчении колбас добавляю и рыбу в угол. Перевод мяса\колбас в "камеру" для вяления праздуется поеданием рыбы.
В этот раз купил в супермаркете феле с "дикого" атлантического лосося.
Залил на час 70ти градусным рассолом (на литр воды 184 гр. соли). Добавил 30гр сахара и на глаз -- свежего укропа с белыми перчинками. Затем промыл в холодной воде, дал ночь просохнуть в холодильники и отправил на 5 дней (с "естественными") перерывами на холодное копчение. Копчу холодом с недавних пор по Smokai в холодильнике, выставленном держать между 9 и 14 Цельсия.  В этот раз коптил пеканом с небольшим добавлением яблони.
После завершения дал отлежаться с утра до вечера в холодильнике, нарезал, "брызнул" хорошим оливковым маслом и присыпал  свежемолотым черным перцем. Вдобавок сделал "товмачи\толченку" на панчетте. Кроме обычного -- лук, морковь, молоко, сливочное масло, туда пошел подкопченный вместе с рыбой сыр, крэм циз (сливочный сыр...правильно?), сметана, молотый белый гриб.
Жена в дом (она работает вечерами) -- ужин уже на столе.
Лосось...как лосось.Жалоб нет...
Из недавно копченого...получше ставриды и корифена, но уступает патагонскому клыкачу.



А по началу он был такой:
Серж, после слова "великолепие" буквы заканчиваются...!!!
А мягкий сыр по-нашему крем чиз... ну или мягкий творожный сыр...)
Рада вашему триумфальному старт-ап в ФБ...!!))
Готова на днях вяленый скёрт выложить... Нет возражений..?
1) Я по своей "прошлой" жизни в Украине вообще такого продукта не помню. Но это было 18 лет тому...:-) Нашел в википедии статью на русском по крем чизу https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80
2) Рад Вас там видеть! Спасибо, что не возразили от присоединения :-) Как всегда, рад всем Вашим постам...
Я все ждал пока кто-то откроет там группу на русском по нашей тематике...
Да, у нас терминология по сырам начала складываться лет 12-14 назад... Забавно, но и горгонзолу, и рикотту одно время продавали тоже как творожный или сливочный сыр...)
И вот только вроде все просветились, как появились "безлактозные" сыры - у людей паника - ктоэто? чтоэто?
Словом - "о, сколько нам открытий чУдных"...))

А про ФБ - там живет куча нужных, приятных и открытых людей...
У меня-то есть эмм... периодические сложности - МЧ определенных национальностей стучатся в друзья со всякими глупостями, но их очень легко нейтрализовать... Но это вопрос блондинок...((

Кстати, почему-то мне приходят запросы на вступление в группу... ?? Типа я админ...?))

Edited at 2015-10-28 01:33 am (UTC)
1) Интересно...из-за этой терминологии всегда путаницы много...
2) Ну...это тоже не страшно (мачо). Я своей супруге говорю когда она жалуется что на нее "пячутся" -- хуже, когда уже не обстреливают глазами :-)
3) Видно, я с настройками не разобрался. Так что добавляйте народ! :-)

А ведь его сперва ещё поймать надо;)

Ой! Предпоследнее фото... Оно... Ой, не могу, слюной захлебываюсь, побегу до холодильника, осталось у меня там чуток форели соленой...
(Anonymous)
Поищите на ebay "milk kefir grains". Там их много. Только надо терпение - пришлют чайную ложку, пока они разрастутся до "промышленных" масштабов - литр кефира в день - пройдёт месяц-полтора.
А как литр в день начнёт получаться, можно и творог делать.
я Вам рыбу хотел посоветовать, для Ваших экспериментов с холодным копчением. посмотрите в азиатских суперах Greenland turbot, под этим нелепым названием во мерике продают черного или иначе синекрылого палтуса(Reinhardtius hippoglossoides), который и есть тот самый знакомый с детства жирный копченый палтус. очень вкусная во всех видах рыба, особенно хороша копченая
во так он примерно выглйдит свежий на прилавке магазина
http://oceanchoice.com/system/images/BAhbBlsHOgZmIigyMDEwLzEyLzE0LzEwXzI4XzIyXzY0NV9oYWxpYnV0LmpwZw/10_28_22_645_halibut.jpg
Кажись, я уже отвечал...но не вижу ответа :-)
Спасибо ! Я записал себе....буду смотреть.
то было в beef-and-smoked, туда комментарий с линком не проходил я сюда второй раз отправил
Спасибо за двойной совет :-)
я загуглил рыбы...впечатлило....буду смотреть.
а я сегодня буду коптить, горячим копчением. купил семифунтовую рыбку, разделил на три части