color

Олесині Цукерки


У доморощенного сальюмери\колбасника и конфеты соответствующие.
Вот – для дочери, по ее любимым специям. Она у меня, кстати, даже мороженное с луком ест. С четвертого класса не имела оценок ниже «А»  -- наша старая «пятерка.» Сейчас пошла по особой программе,  International baccalaureate, подготавливающей школьников последних двух классов к университету. Оценки опустились, Лэся сидит за учебниками до 3 ночи, зубрит, зубрит, зубрит. Не только упорная, но и упертая. Мы с женой боимся, что «сломается», уговариваем – выспись, отдохни, поедь с друзьями куда-то. Не слушает…Ее мечта – Йел, Харвард, или в худшем случае Стэнфорд – потихоньку уплывает…не может примирится, что придется учится в «обычном» университете. И такой она была с третьего класса. Моя программа «промывки мозгов» закончилась тогда – ее фрейдовское суперэго окончательно восторжествовало. Теперь наша задача – приземлить ее слишком строгие требования к себе…
Вообще, повезло мне с детьми…
Сделал дочери для поднятия духа «конфеты». Все очень просто.
3868гр свиной лопатки, 2.5% морской соли, 0.25% кюр№1 (вялилось полторы недели, нет нужды в кюр№2), 0.5% черного перца; 0.25% острого испанского pimenton de la vera -- пиментона (паприки) и столько же сладкого – Лэся любит чоризо; 0.2% сахара; 0.1% чесночного порошка, столько же и лукового порошка. Вина (бургундского) – на глаз, до достижения нужной консистенции. Плюс – культуры F-LC.
Процесс: 22 Октября нарезал лопатку, засыпал всеми специями.


На следующий день пропустил через 5мм волчек, добавил вино и культуры, набил в овечьи черева, отправил на два дня ферментации при температуре 65-78F (18-19 C) и влажности за 80%, затем – в климатическую камеру\холодильник до сегодняшнего дня, 5го Ноября.





В камеру --






Вес не проверял.
Дочь в школе. Увидим, как понравится. Но мне подошло…
Хороший балланс специй, подчеркивающий, но не оттеняющий свинину. Нужно будет сделать колбасы побольше по этому рецепту, но добавить больше лукового порошка для Лэси.
Важен не просто школьный балл. Учитывается также и сложность программы.

К тому же, учиться в колледже будет легче - часть школьных кусов ей зачтут!
И - имейте в виду - она сможет получить не один, а несколько дипломов баккалавра.
У нее будет освободившееся от зачтенных курсов время и она сможет набрать кредитов на несколько профилей (majors)

А конфетки хороши.
Я смотрю по программе -- их "гоняют" как на первых семестрах хороших университетов.
А так и есть. Это потом зачтется! Многие курсы уровня honors зачитывают в колледже. Моя дочь получила сразу три диплома баккалавра.

Edited at 2015-11-05 09:42 pm (UTC)
Нехай не жартує Олеся Ваша з перевантаженнями, Вашемосьць, я - серйозно.
Бо, мави'м таке саме із своєю.
I - джіпіей 4.5, i - універ козирний, i - практика міжнародна, i - тоє-сьоє...
Здоров'я - цінніше, Ви і самі це знаєте, але такі як вона - ще не мають відчуття люфту.
І - легко підриваються, а воно уce, того - не варте.
Хіба-що, може, дієта татова - стресостійкости додасть, не знаю.
Сам би згодивсь так на стресоздатність поволонтирити.
Хоча би мишою якою, чи шо...
Балакаємо з нею...їй ця наука не легко дається. Бере не здібностями, а працею -- що тут поробиш...
Хоча серед хвилювання з переживанням і вмовлянням дати собі відпочинок ми ж то розуміємо -- дай Бог всім батькам такі проблеми, як у нас з Вами...
А по сресоздатністю -- може, дасть Бог, колись і зустрінемось...провірете "дієту" :-)
Ну, то, хоч - за рутинними меданалізами слідкуйте, не нехтуйте.
Бо моя - дістала проблеми із щитовидкою.
Ще те задоволення, мушу сказати, хоча наслідки, Богу дякувати, й - мінімальні.
І - не вона одна така, буває - значно гірше.
Вы просто изверг, такое на ночь глядя постить..... вкусно же
О, совсем как моя младшенькая - я про упертость и образование.
Хорошие качества.
Талант -- это такое...им чаще всего не ценят. А с упертостью -- нигде не пропадешь.
Хороші "снікерси," головне щоб їла, відновлення ресурсу організму надважливе.
Моя менша коли навчалася в універі мистецтв теж до 2х-3х ночі пахала, все повертається сторицею.
Молодий організм міцний і гнучкий. Наснаги і перемог їй.
Хай їй щастить! Моя також сидить за уроками, три АР, два honors... поки що всі А, але Гарварди її не приваблюють, вибирає, де їй буде краще почуватись.

А ласощі знатні, навіть крізь фото пахне:)
затем – в климатическую камеру
Я бы в такой камере пару дней с удовольствием посидел )))
(Anonymous)
А что Вы делаете, чтобы они не "развязались" при ферментации.
Т.е. набили кишку, перекрутили в нужных местах, а дальше как?
Если прямо так вешать, то колбаски раскручиваются обратно, по крайней мере у меня:(
Раскручиваются и у меня, даже если перекручивать каждую в разном направлении. В проблемных местах -- просто перевязываю