color

Панчетта из Мангалицы


Добрался, наконец, до долгомученной панчетты (арротолата) с февральской мангалицы.
Все, как обычно:
Пласт грудинки от 12го Февраля с 2.5% морской соли, 0.25% кюр№2, 0.7% Черного Перца, 0.1% бутонов гвоздики. Вакуум, холодильник до 6го Марта. Затем промыл, дал просохнуть в холоде, «продолбасил»\выровнял молотком, присыпал свежемолотым ЧП с гвоздикой (на глаз), скрутил как мог, поместил в пару синюг как мог, взвесил (ровно 8кг), отправил на вяление.
На сегодня, 6ое Ноября, вес – 7.1кг; потеря – 11.25%.
Нужно было все-таки добавить экстракт розмарина от окисления. Я его использовал в выставленной «коппарде» -- там он сработал.
Вкус, разумеется, отменный…















Много добра на многия годы...
здорово!!! А ведь вы бы могли делать видео-блоги. Многие попробывали бы повторить ваши шедевры. Эх я бы попробывал бы...на вкус
оооооо !!!!! использование cableties это гениально!!! а я все с веревками мучаюсь.
С огромным удовольствием ваши посты про мясные деликатесы читаю. Выглядит очень аппетитно, уверена, что и на вкус божественно.
Вот это даааа! С видео хорошая идея.