color

Коппа «Пять Специй»


С Августа до Декабря – более чем достаточно времени для коппы.
Вялил шею с неснятым слоем жира\шпика – на коммерческой свинине он небольшой. Из специй помимо соли (2.6%) и нитратов\нитритов (0.25% кюр №2) – только 5 китайских специй и бренди. Плюс – холодное копчение.
Начальный вес – 1024. 8го Августа засыпал 3.61% пяти специй с бренди и отправил в холодильник до 21 Августа.


После промывки и просушки в холодильнике, присыпал на глаз 5 специями и отправил на холодное копчение (пекан с немного хиккори) на четыре дня. Затем – вялится до 24го Ноября



 Взвесил – потеря веса всего 32%. Вакуум для эквалибрации; холодильник до сегодня.



Результат – смотрите сами.






Вкус – интересный…необычный.