color

Розмариновая Коппа


Еще одна коппа. Эта – с шеи приобретенной в Сентябре у господ Хмонговпол-свиньи.





 Начало – 24ое Сентября, шея – 1218гр. Добавил 2.75% морской соли, 0.25% кюр №2, столько же коричневого сахара и сычуанского перца, в два раза больше тмина и где-то грамма два маласы. Ну и 2% rosemarino spezzato. Вакуум; холодильник до 9го Октября. Промыл, просушил, дал просохнуть; притрусил тем же rosemarino spezzato и на холодное копчение пеканом 10го Октября.

Коптил, кажись, дня 4-5 с перерывами. Затем – в камеру до 24го Ноября.



Потеря веса – 36%. Вакуум до сегодня.









Коппа\копикола вышла добротная.
Вот эта коппа мне очень нравится - и хорошо провяленная, и пластичная в нарезке...! Идеальная ветчина в самом высоком смысле этого слова...) Мои поздравления, Серж!
Спасибо.
Я вот до конца не понимаю, что по-русски означает "ветчина." В одном контексте -- это вяленые, копченые, или даже отваренные отрубя; в другом -- рубленная колбаса.
Вы меня, украино-американца, не обучите? Буду благодарен...
Так уж случилось, что за время советской власти произошло много подмен понятий... Ветчина тому яркий пример - вместо того, чтоб месяцами вялить ноги/шеи/грудинки народ решили накормить чем-то более доступным и назвали ветчиной бесхитростный варено-рубленный продукт... У тех, кто бОльшую часть жизни прожил в СССР или по складу является носителем той эпохи, ветчиной является именно это. Хотя никто не посмеет назвать прошутто крудо "неветчиной"...)
все ровно так же как и ham. в американской кулинарии тоже есть более дешевые супермаркетные варианты, которые как колбаса из кусков мяса выглядят. и в банках бывает

есть гораздо более загадочное кулинарное слово "буженина"
Да, по-моему это тоже просто ham.

Для буженины, наверное, лучше быть западно-славянином?
>Для буженины, наверное, лучше быть западно-славянином?

я никогда не пробовал буженины ни из какого славянина приготовленной
Разве ж можно для (rite-believers) православных такое до ихнего рождества показывать?
Им ведь и Новый год праздновать нельзя!!! Но Сатана им все прощает, но ждет, сердешный, ждет ;)
Сегодня опять пойду совершу подвиг засолки коппы....