color

Тминная Капоколло


Так уж повелось – я люблю тмин. В 16 лет попал в Друскининкай, за месяц так приучился к хлебу с тмином, что он не приелся и до сих пор…поэтому и имеем тминную капоколло.
Где-то с лета я наделал много коппы без оболочек; в сеть выставлял только несколько.  Эти – из последних.
Начало – 13го Октября. Морская соль – 2.5%; кюр№2 – 0.25%; Черный Перец – 0.5%; семена тмина – 1%, 0.01% -- душистый перец; свежего орегано на глаз.  Вакуум до 5го Ноября. Промыл, просушил, присыпал смесью черного перца с тмином. В камеру до 1го Февраля. Потеря веса – 45%.
Тмин – чувствуется, и немало; но – в норме. Жалоб нет. Капоколло\шея хороша тем, что с ней легко экспериментировать – при соблюденных пропорциях соли, испортить сложно…


Вам это карту никакой страны не напаминает?
Спасибо!
Никогда не слышал, но -- интересно. Найти бы рецепт :-) Хотя и по статье очень много просматривается.
Спасибо.
Я просмотрел -- гугл дает немного информации. Попробую когда-то после Великого Поста сделать.