color

6 Месяцев Мук -- Брезаола


Добрался, наконец, до второй брезаолы, ушедшей на свои мучения в Октябре прошлого года. За это время потеря веса – 42%, хоть ожидалось больше. Валилась без оболочек – попробуй найти что-то подходящиее….
Вялил с культурами для цельных мышц Texel DCM-1. Как я писал раньше – разница заметна. Описать ее сложно…просто все как-то ярче выходит…
Начальный вес – 4.6гр. 9го Октября – 2.5% морской соли, 0.25% кюра №2Ж 0.2% кориандра; 0.7% черного перца, 0.5% -- Аллепского перца; свежее орегано с базиликом с огорода; бренди – на глаз.


В холодильнике до 22 Октрября. Затем промыл, просушил, притрусил смесью черного и сычуанского перца, красного перца, аниса. В «климатической камере» до 9го Апреля. Затем – в вакуум и холодильник до сегодня.
Вещь хорошая..
Вообще я заметил, что если кого-то угощаю вялениями, брезаолу больше всего любят.

Впечатляющий кусочек! У меня было скромнее. Но муки ожидания того стоят!
Я вот люблю такую влажную...) Но многие меня попрекают, мол, не додержала...))
у нас бризолло - єто сьіровяленная колбаса в белой плесени. Вкусная, около 9 долл/кг.