color

Cantimpalos-Style Chorizo Achorizado


Рецепт – по книги Вэйса. Молд добавлен по устойчивому требованию дочери. Потеря веса – 45%. Все заняло с 25го Марта до сегодня.
Процесс прост и обычен. На 6кг мяса (просто лопатка с шеей) -- 2.4% морской соли; 0.25% cure#2; 1% чеснока ( в конце вышло – и много, и не слишком много…просто отменно) 0.3% декстрозы; 0.3% сахара; 1.5 стакана сухого белого вина; 2% pimenton dulce (использовал de la vera); 0.2% сухого орегано,  T-SPX культуры, 3 дня ферментации.Затем -- вяление.






Замечательная колбаса и отличный рецепт, подтвержу. Делали по нему два раза, единственно что, без молда - результат отменный.
О, да! ))
Сейчас подыскиваю копченый вариант чоризо, думаю стоит попробовать сделать.
В этот раз - свежий. Хоча чаще всего в вяленые ложу чесночный порошок.
Свежий чеснок выдержал в вине (которое и пошло на колбасу) около суток.