color

Пятимесячная Коппа\Капоколло


Очередная коппа\капоколло. Начало -- 6го Января. Одну сегодня порезал, вторую отправил в вакууме в холодильник до лучших времен.
Все, как обычно. Морская соль -- 2.5%, кюр№2 -- 0.25%, тмин -- 0.3%, череный перец -- 1%, сычуанский -- 0.6%. Отлежались в вакууме в холодильнике до последенго дня Января, промылись, отдохнули в холоде день, присыпались сместью сычуанского с черным перцем и тмином, были "заправленны" в коллагеновую оболочку и отправлены в "климатическую камеру."
Результат -- обычен. Специи -- далекий тон вяленой свинины.
Штудирую "Религия в Человеческой Эволюции" Роберта Бэллы, посматриваю время от время в ФБ, и потихоньку запихиваю в свое ненасытное чрево коппу...

1го Февраля:

По окончанию вяления:



Эх.... а у меня это коппа потребляется быстрее чем деалется...
Вот таки недавно 4 шеи повесил, иза 2 недели все съели :(
Та же самая история.
У меня кроме нас с супругой -- 15ти летний сын и 17ти летняя дочь. Одна коппа свободно уходит за выходные. ))
во-во...
и при этом когда оно есть в наличии даже как-то еду перестают готовить.... все тупо бегают и "пробуют" а в результате к ужину никто не хочет и не готовим....