color

Моркон


Вчера перечитывал Кьеркегора, «Either\Or», подготавливая лекцию по экзистенциализму. «Мысли современного человека жидки и непрочны, как кружева, а сами люди жалки, как кружевницы. Людские помыслы слишком ничтожны даже для того, чтобы назваться греховными. Червяку еще, пожалуй, можно бы вменить в грех такие помыслы, но человеку, созданному по образу Бога!... Желания людские степенны и вялы, их страсти спят... Гадко! Вот почему душа моя постоянно обращается к Ветхому завету и Шекспиру... Там, по крайней мере, чувствуется, что говорят люди, - там ненавидят, там любят, убивают своего врага и проклинают его потомство во всех поколениях... там - грешат!»
Добавить могу только одно – подлинная, аутентичная жизнь со свободой выбора господ экзистенциалистов и загребанием последствий оного требует неизменно-неординарной хорошей колбасы. Такой как этот Маркон.

Ну...еще одна вяленная четыре месяца «испанская» колбаса по Вейсу. Насколько близка к аутентичной – судить господину Симоняну, да и то на глаз. Попробовать, и оценить увы, получится у ограниченного числа...и это тоже – чистой воды экзистенциализм.
https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gifИнгредиенты: 30% - нежирная свинина (корейка с добавкой нежирной лопатки), 40% щековина; 30% шея. Вес мяса – 6447гр, 100%. Специи: T-SPXкультуры, 2.75% морской соли, 0.25% кюр№2; свежий чеснок – 1%, декстроза и сахар – каждой по 0.3%, Сухое белое вино – 400мл ( в расчете на приблизительных 50мл на 1кг), пиментон (острый к сладкому – 45 на 55) – 2.5%, черный перец – 0.5%.
Процесс: Раздавил соль с чесноком, добавил в мясо (за исключением шеи), перекрутил на 8мм решетке, добавил нарезанную ножом шею. В вине развел пиментон со всем остальным, добавил в фарш. В конце пошли культуры, разведенные в дист. воде. Ввиду позднего часа, дал сутки ферментации без набивки в оболочки. На следующий день набил в две глухарки и одну коллагеновую оболочку (все еще висит в «климатической камере»...как-то доберусь). После двух дополнительных дней ферментации отправил на вяление. Ровно через четыре месяца, 14го Мая, забросил в вакуум (и холодильник) до сегодня. Одну порезал, одну оставил в вакууме, одна все еще в «камере.» При потере веса 50% колбаса очень мягкая...как будьто 32%. Вкус...не знаю, как описать... острота, пикантность приходит, но не жжет. Чоризо не напоминает. С чем-то сравнить тоже не могу. Вкус меняющийся, устойчивый. Хорошая вещь.


В камере -- слева на заднем плане.

14го Мая, тоже на заднем плане:
Но несмотря ни на что, его похоронили в кафедрале.
Интересная колбаса получилась, жаль фото не передает аромат. И не зря книгу Вайса хвалят.
Из вяленых, я почти все его рецепты перепробовал :-)
Он, кстати, есть в ФБ у меня в "друзьях" и отвечает на вопросы если процесс не до конца описан (что есть в нескольких местах книги). Первое издание, все-таки...
Пока дальше его чоризо не продвинулся - книгу так еще и не "спиратили", есть только вводная первая часть :)
Ссылку на сайт дайте, пожалуйста, где книжка продаётся?
Будет время, отсканирую и поделюсь.
amazon, например
есть она в электронном виде что на том же амазоне, что на гугл-букс - но DRM в ней видимо заковыристый.
Ага - это называется, Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что.. :)
Для того чтобы найти какую-либо книгу, надо знать её название книги и кто автор.
Поэтому просил линк на книгу.

Ссылку на сайт дайте, пожалуйста, где книжка продаётся
Точность формулировки вопроса - уже дает половину ответа :)
Jeff Weiss from Charcutería: The Soul of Spain >>