color

Шедевр из Посредственности


Ранее на этой неделе, я начал первую лекцию по Введению в Философию с пытками моим бедным студентам Кьеркегоровским « Concluding Unscientific Postscript.” Вернее, из отрывка, в котором автор решает сделать задачей жизни осложнение оной окружающим.  И эта задача – «из любви к человечеству.»  Великое рождается в муках. Легко можно только отжевать жвачку…
Шаркутери – просто аппликация Кьеркегора. Легко сделать достойный продукт из отборной свинины. Следящие за моими хаотичными опытами знают, что меня мало что радует так, как приличный продукт с дешевого мяса. Дело, разумеется, не в деньгах. Экстаз, того, что …пардон, когда-то в армии называли «конфету из г-на.»
В соседнем супермаркете часто продают за бесценок то, что по нашей разделке туши называется shoulder picnic. Посмотрев на схемы, это вроде лопатки, вроде переднего окорочка, с которого серьезно и много снято всего, что близко к шее. Стоила эта вещь 97 центов за фунт. Т.е. лопатка выходила дешевле 10 долларов – чуть больше стоимости чашки кофе в Старбаксе. В начале Января взял две…решил попробовать, что выйдет. Когда-то я что-то подобное делал с неплохим результатом, но то было давно…
Начальный вес 15 Января – 4.5 кг. Вес сегодня – 3.4кг. Морская соль – 2.75%, кюр№2 – 0.25%, столько же сухого тайского перца, 0.3% сычуанского перца, 0.5% черного перца, 0.18% гвоздики, два стручка (? не знаю…) корицы, немного бурбона (как без него?) В вакуум, холодильник до 24го Февраля. Промыл, просушил, коптил холодом с 25 по 29 Февраля. Затем – в «камере»\холодильнике до сегодня.
Вышла замечательная вещь.  Прекрасный аромат, мягкая текстура. На удивление, тайский перец после 8 месяцев еще как чувствуется. Сделал фото кости и «возле кости» для знающих это дело. Уничтожим этот – возьмемся за другой. Более того, буду делать чаще…








Ну это то, что у нас "лопатка на кости" зовётся. 2.1 долл/кг - где-то так же и в Украине стоит в самом лучшем случае. Я когда его порезанное поперёк с косточкой покупал - жарил стейки. Вполне на уровне стейка из шеи получается, а цена на треть меньше.
Давно не солил - надо опять заделать лопатку.
Считайте меня оптодоксом, но в ЖЖ удобнее....
(Anonymous)
Добрый день!
Прошу прощения, а не могли бы вы дать ссылку(если есть) или рассказать о вашей камере вяления:сами ли делали или покупали? Пролистал уже страниц 40, но так и не нашел никакой инфо