color

Оленина в Тмине


Наконец добрался до « Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным» Тимоти Снайдера. В описании Голодомора, Снайдер упоминает упитанных партийных боссов, получающих продукты с особых складов. Но и для господ из большевиков времена были непростые. « Если они слишком жирели, нужно было опасаться кочующих «колбасников», особенно ночью.»
— Колбаса товарища Леплевского, люди добрые! Утонченные нотки чеснока с привкусом большевистских культур и сталинской плесени!
Чтобы не раздражать молящихся ( Господи, в прямом ведь смысле в наши дни!) на сына сапожника из Гори, перейду к нынешнему изваянию.
Оленина в Тмине – продукт подарка от друга. Ехал с супругой и сыном с соседнего города, получил звонок : «Берешь оленя?» Кто же откажется? По приезду домой через пару часов у входа в «кулере» лежала туша. Разделал. Почему бы не сделать колбасу на основе тмина? А почему бы и нет? Вот так и вышло…

http://meatreview.com/recipe/olenina-v-tmine/
Вcе таки тут удобнее спросить.
А почему сало режется и не крутиться на кровной решетке в подморожнгом состоятнии?
Мне так оно выходит красивее...я все реже и реже его кручу...разьве только когда "аутентичная" рецептура требует.
Ага...если жир толковый, со спины, и идет через крупную решетку на хорошей мясорубке, слишком много он не мнется.