Сергей Дежнюк (dezhnyuk) wrote,
Сергей Дежнюк
dezhnyuk

Category:

Россия бомбит Тбилиси

Об этот только что сообщило CNN.
Также сообщаются о бомбежке порта в Поти.
Парламент эвакуирован.
Саакашвили готовится подписать указ о введении Чрезвычайного Положения.
Созванный сегодня во второй раз Совбез ООН вновь не смог принять никаких решений по ситуации в Южной Осетии.
Пока это значит одно - Российская Федерация стала одной из воюющих сторон и прямой участницей конфликта. Из de jure гражданской войны конфликт перерос в межгосударственную войну. Почему это ошибка РФ?
В нашем мире все возможно..., но после окончания войны РФ  не сможет дислоцировать свои войска в статусе миротворческой миссии на de jure грузинские территории.  Единственной прерогативой на данный момент РФ должны стать активнейшие действия для признания независимости Абхазии и ЮО.  Однако сейчас это просто невозможно. Т.е. РФ с Приднестровьем их таковыми признают если поступит команда,  но на этом все и остановится.
 В конце концов, несмотря на мрачность сегодняшней ситуации, Грузия сможет восстановить свои границы , сделав и Абхазию , и ЮО своими территориями не только  de jure, но и де  de facto. Это следствие вывода российских войск. А то, что они будут выведены, уже не подлежит сомнениям. Вопрос один - когда...И сколько крови прольется со всех сторон...
 Поэтому на сей момент Грузия политически выигрывает.
Правда, стоят ли Абхазия и ЮО той крови, которую придется пролить грузинам? Ответ может быть разным...Но отвечать на него может только Грузия. Ну а РФ есть РФ...там не ценить жизнью своих солдат и решать политические проблемы путем жертвы Марсу своими гражданами - давняя и не меняющаяся традиция. Как Жуков говорил: "Бабы еще нарожают".
Т.е. попросту говоря, сценарий стал прост - Российский войска продолжают делать то, что начали (как далеко они дойдут, роли уже не играет); Они же покидают территорию Грузии; Грузия восстанавливает свои границы.
Это, конечно, если Саакашвили не наделает больших глупостей...
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments