color

Россия бомбит Тбилиси

Об этот только что сообщило CNN.
Также сообщаются о бомбежке порта в Поти.
Парламент эвакуирован.
Саакашвили готовится подписать указ о введении Чрезвычайного Положения.
Созванный сегодня во второй раз Совбез ООН вновь не смог принять никаких решений по ситуации в Южной Осетии.
Пока это значит одно - Российская Федерация стала одной из воюющих сторон и прямой участницей конфликта. Из de jure гражданской войны конфликт перерос в межгосударственную войну. Почему это ошибка РФ?
В нашем мире все возможно..., но после окончания войны РФ  не сможет дислоцировать свои войска в статусе миротворческой миссии на de jure грузинские территории.  Единственной прерогативой на данный момент РФ должны стать активнейшие действия для признания независимости Абхазии и ЮО.  Однако сейчас это просто невозможно. Т.е. РФ с Приднестровьем их таковыми признают если поступит команда,  но на этом все и остановится.
 В конце концов, несмотря на мрачность сегодняшней ситуации, Грузия сможет восстановить свои границы , сделав и Абхазию , и ЮО своими территориями не только  de jure, но и де  de facto. Это следствие вывода российских войск. А то, что они будут выведены, уже не подлежит сомнениям. Вопрос один - когда...И сколько крови прольется со всех сторон...
 Поэтому на сей момент Грузия политически выигрывает.
Правда, стоят ли Абхазия и ЮО той крови, которую придется пролить грузинам? Ответ может быть разным...Но отвечать на него может только Грузия. Ну а РФ есть РФ...там не ценить жизнью своих солдат и решать политические проблемы путем жертвы Марсу своими гражданами - давняя и не меняющаяся традиция. Как Жуков говорил: "Бабы еще нарожают".
Т.е. попросту говоря, сценарий стал прост - Российский войска продолжают делать то, что начали (как далеко они дойдут, роли уже не играет); Они же покидают территорию Грузии; Грузия восстанавливает свои границы.
Это, конечно, если Саакашвили не наделает больших глупостей...
Tags:
> Ну а РФ есть РФ...там не ценить жизнью своих солдат и решать политические проблемы путем жертвы Марсу своими гражданами

Вы, пастор, не заметили одной малой детали - Россия учится воевать современно, без наземных операций. Бомбардировка с воздуха и ракетные обстрелы. Учителя (я надеюсь не нужно пояснять какие), наглядно показали, как это работает.
Нужно же как-то учиться. Для этого же есть Ирак и Грузия:-)
С какой стати России выводить свои войска? Турция, например, в свое время ввела их на Кипр и не вывела до сих пор несмотря на отстутствие международного признания.
РФ - это не Турция, а Грузия - Не Кипр с Грецией.
РФ - это стающий на ноги коллос, которому Запад не может позволить стать тем, чем было СССР
Сполз под стол от смеха...
(Anonymous)
Россия бомбит Тбилиси
Об этот только что сообщило CNN.
Также сообщаются о бомбежке порта в Поти.
Парламент эвакуирован.
Саакашвили готовится подписать указ о введении Чрезвычайного Положения.

Право слово трудно вылезти из под стола...
Ну честно... Ну сложно успокоиться...

Глубокоуважаемый, вы побольше смотрите CNN и будет Вам всемерное Щастье с большой буквы!

А как вам тот факт, что так любимое Вами CNN замолчало факт ночного обстрела Цхинвала "Градами", артиллерией и авиацией, зато начало бурно освещать ситуацию с момента входа российских войск в Южную Осетию и небезызвестного обращения Саки, в котором он пытается свалить всю вину на агрессию России, вторгшейся на "территорию суверенного государства" (Хотя в любом учебнике истории написано, что Грузия, Осетия и Абхазия вошли в состав СССР как отдельные территории, в составе Грузии как единой республики СССР их объединили уже после этого!!! Грузия же признав в 1992 году, что денонсирует все соглашения заключённые от её имени СССР с 1921 года тем самым признала, что Республика Южная Осетия (РЮО) и Абхазия не являются её территорией, а следовательно народы этих республик имеют право на самоопределение. Так о какой тут территории Грузии идёт речь?), стыдливо умалчивая, что "вторжение" произошло 16 часов спустя, после того как бомбили мирный город и фигачили прямой наводкой по штабу Российских миротворцев и количество убитых РОССИЙСКИХ миротворцев перевалило за десяток!
И теперь весь западный мир считает, что это Россия развязала этот конфликт...

Вы всё ещё верите в "объективность" CNN по отношении к России???
Re: Сполз под стол от смеха...
я предпочитаю общаться с теми, кто не боится хотя бы назвать свое имя.
К сожалению, Саакашвили уже наделал болших глупостей, сровняв с землей город вместе с жителями (кстати гражданами Грузии) при помощи "градов", до того как Россия вмешалась в конфликт.
По CNN не совсем обьективно освещают, BBC дает более полную информацию, по-моему.
Проблема в том, что заявлений российских СМИ недостаточно, чтобы в этом убедиться.
Придеться подождать немного.
Я просматриваю ленту новостей по BBC, но она не столь часто обновляется, как на CNN.
(Anonymous)
Саакашвили марионетка в руках штатов,если РФ смалодушничает, то это даст Америке повод игнорировать РФ
Тут говорят ,что сведения CNN таки неверны.
Советую просматривать независимые российские СМИ. Например, новостную ленту "Эха Москвы". Сейчас в Цхинвали находиться много российских журналистов, от которых можно получать более объективные сведения. Про бомбежки Тбилиси, право смешно. Также как и про бомбежки столовой, где обедали грузинские солдаты вместе с американцами.
Вопрос к Вам. Считаете ли Вы правомочность действия американских войск на территории Ирака или бомбежки Югославии и лоббирование США отчленения Косово от Сербии?
1) Пойдем смотреть.
2) Это вопрос к специалистам по международному праву. А у меня второе (после богословского) образования - политолог.
Как Штаты, так и РФ строят свою внешнюю и внутреннюю политику в собственных интересах. Все эти лозунги о гражданских правах и свободах не более чем средства для достижения цели. По-другому ведь быть не может. Ну и не всегда у них это получается:-)
Есть еще один вариант: на самом деле война до победного конца. Штаты не впрягутся дальше громких заявлений. ЕС зависит от газа и нефти так, что тоже только попищит. А там - танки на Тбилиси.

Вариант маловероятный, учитывая слабость тестикул у нынешнего руководства. Но некоторая возможность оного имеется. Это был бы совершенно американский вариант развития событий, прямо в русле вашей внешней политики. Так сказать точная копия. Вспомните создание анклава наркоторговцев в сербском Косово, или брмбардировки ради нефти.
Об этом я и пишу.
Но после всего все равно придется выводить войска. Причем выводить полностью и со всех грузинских территорий. Т.е. геополитически Грузия должна выиграть. РФ не нужно было бомбить ничего за пределами ЮО.
а осетинам?
"Правда, стоят ли Абхазия и ЮО той крови, которую придется пролить грузинам?"

Гм
По мне, так для Грузии(для тех сил, что за ней стоят, точнее) все пока что идет идеально. Не введи Россия войска она, получается, стерпела бы здоровенный плевок в рожу, и прощай имперский авторитет. Поэтому она ввела войска, но теперь за ней мировые сми окончательно закрепят ранг "державы зла", возведут Путина с Медведевым в сан антихристови и все для России будет хорошо.

Какую цену придется заплатить Грузии? Немалую, конечно, учитывая, что она проиграет, дык, думаю, на то она и рассчитывала(или за нее рассчитали).
- (Anonymous)
Благодарю за очень точную оценку как настоящих так и будующих событий!
А то, что они будут выведены, уже не подлежит сомнениям.

Блажен, кто верует...