Сергей Дежнюк (dezhnyuk) wrote,
Сергей Дежнюк
dezhnyuk

Categories:

УПА

В прошедшем месяцев немало было шума по причине очередной годовщины УПА. Что тут сказать?

Как известно, было две УПА. Первая- хлопці Бульбы-Боровца, в какое-то время контролировавшие территорию в размер Дании. Пока еще я не слышал чтобы кто-то обвинял этих ребят в военных преступлениях. В тех краях, где я родился, их всегда называли “нашими хлопцями». Среди них было немало моих родственников.

Ну и УПА Бандэры. Может на своей Галичине и отчасти Волыни они и вели себя прилично (не мне судить) но на нашем Полесье репутация «бандэр» хорошо известна. И крови у них на руках было предостаточно. Оспаривать это настолько же глупо, как и говорить, что ребята с красными звездами на пилотках или свастиками нас «освободили».

Хотя ребята Бандэры и отобрали у Бульбы название армии, между ними нет практически ничего общего. Начало – идеология, от которой и исходило различие в «методах».


Tags: УПА
Subscribe

  • Церковь и Гей-Парады

    Мой сегодняшний материал для Базницы. Еще раз -- в ЖЖ остаются мои "колбасно-шаркутери" посты. Буду рад Вас видеть в ФБ.

  • Вічне...

    Вчора ходили на концерт камерної музики від апеннінського Quartetto di Cramona. Гарний колектив...пару років тому уже гастролювали в наших краях.…

  • (no subject)

    Из Washington Post: У нас растет «классовая» пропасть по продолжительности жизни. Среднестатистический мужчина 50 лет с высоким доходом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments