Сергей Дежнюк (dezhnyuk) wrote,
Сергей Дежнюк
dezhnyuk

Categories:

Пробую новый кофе, полученный вчера в подарок: Santo Domingo, Molido.

Знакомому епископу Кливлендской Церкви Бога (кстати,  довольно немалая – 6 миллионов верных -- пятидесятническая деноминация с интересной историей) привозят на «запас» миссионеры из его церкви, работающие по сменному принципу в Доминиканской Республике. Кстати, работающие в прямом смысле : главное направление – не столь промывать мозги местным нашей христианской религ. пропагандой, а строить детские площадки, чинить дома, больницы, и прочая.

Мне импонируют его молодые ребята, летающие туда на голом энтузиазме, за свой счет, и трудящиеся в поте лица. Не то что в моих епископалов, отправляющих за счет прихода подростков на «паломничество» в Европу. Это «паломничество» заключается в полетах в Ирландию, Шотландию, родную для всех англикан Англию, Францию с Италией и – иногда – Германию. Ребята осматривают местные достопримечательности; правда, начинают походы с соборов. Не то, что жалуюсь – у самого дети подросли... и – признаюсь честно – в Доминиканскую Республику я их не отпустил бы...грешен есьм...

Трезво оценив... меня ничто в жизни не изменило так, как «отцовство». Предписанное в написанной после болезненного разрыва с ново-образовывающимся «мейнлайновым» Иудаизмом (главным соперником «назаретян» на фоне ухода с арены влияния эллинистического иудаизма) прото-христианской группы от «традиции Луки» (14:26) условие ученичества Иисуса через  «возненавидит» детей – это не мое христианство, это не Тот Бог, которому я молюсь.

Но...к знакомому. Он сам недавно «женил» последнего сына. Сетует на анти-интеллектуализм своих со-братьев по деноминации. Пишет докторскую по том, что пятидесятникам пора винить во всем не одних бесов, но открывать время от времени DSM-V.  Прекрасный, доступный, и открытый семьянин. Без фанатизма и частых перегибов «практических» предписаний фундаментализма и евангеликов. У супруги – рассеянный склероз. Они женились еще не закончив школу и живут душа в душу. Прекрасные, здоровые душой дети. Церковь не могла дать ему приличную медицинскую страховку: на медикаменты уходило за месяц до двух тысяч. Прошлось ради хорошей страховки идти на гос.службу (работает моим заместителем). Тянет, как я 10 лет тому: и «обычная» работа, и приход, и деноминация, и учеба. Надеюсь, у него не закончится все так, как у меня – сердце, скорая, госпиталь.

А кофе, кстати, хорош. Немного завышенная для моего вкуса «акцидность», но сбалансированная мягкостью и «дымом» умелой прожарки.
Tags: religion, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments